ATLETISMO

Atletismo sancarleño suma 11 jóvenes más a semifinales de JDN

San Carlos logró sumar este fin de semana 11 atletas más a semi finales del Atletismo para Juegos Deportivos Nacionales en la llave eliminatoria U-16. El evento se realizó en el Polideportivo El Porvenir en Desamparados.

Con estos, San Carlos suma ya 21 atletas en semi finales. 10 en la categoría U18 y los 11 en U16.

Evento muy productivo

Este fin de semana, en total fueron 13 atletas que pudieron competir, 8 en femenino y 5 en masculino. Al igual que lo explicamos la semana anterior, los atletas que tienen la capacidad para competir en más de un evento, lo pueden hacer en un máximo de 3 competencias individuales y dos de relevos.

Alaniz Cerdas Gónzalez (1645) participa de uno de los eventos (Fotos FECOA)

Algunas eventos por la cantidad de atletas clasifican 8 directo a la Final. En el caso de aquellos en los cuales la cantidad es mayor, primero clasifican a una semifinal nacional. En el caso de la categoría U-16 la semifinal de los eventos será en Heredia el 13 y 14 de noviembre.

La evaluación de parte de Jorge Araya, uno de los entrenadores de la disciplina. es positiva haciatrabajo que se está haciendo tomando en cuentas las dificultades que han debido enfrentar en esta oportunidad, como las largas distancias que se están recorriendo.

Los eventos en U-16 Femenino

Alaniz Cerdas logró clasificarse a la semifinales de los 600 mts, 80 mts vallas y quedó fuera en el evento de 300 vallas por solo 4 milésimas de segundo. En este último evento clasificaban directo a la final.

Ashley Pamela Gómez compitió en 150 mts y 300 mts, en ambos eventos logró colarse a las semifinales. Daniela Murillo participó en Heptatlón donde logró la 4 casilla tras finalizados los 7 eventos, sumando un total de 1536 puntos, los cuales la colocaron en el cuarto lugar de la eliminatoria.

Daniela Murillo Morera (segunda de izquierda a derecha) participa en una de las pruebas de Heptatlón (Foto FECOA)

Genesis García logró clasificarse entre las 16 mejores del país en su categoría tras hacer un tiempo de 28:57.2 en los 4000 mts marcha. En ese mismo evento Tamara Castillo hizo un tiempo de 32:05.2 para también lograr la clasificación.

Nicole Céspedes hizo lo propio para clasificarse en sus tres eventos individuales que fueron los 150 mts, 80 mts vallas y 300 mts vallas. En los 100 mts Sofía Alvarado no logró la clasificación. Por último, Thairen Kopper logró clasificarse en 100 mts e Impulso de Bala 3kg.

En el caso de los Relevos Medley Femenino, la representación de San Carlos logró una marca de 2:56.1 para ingresar como sexto. En esta categoría compitieron Alaniz Cerdas, Ashley Gómez, Nicole Céspedes y Thairen Kopper.

Eventos en U-16 masculino

En la categoría masculina los atletas norteños también tuvieron la posibilidad de participar en varios eventos. Daniel Mena lo hizo en 300 y 600 mts, en ambos logró clasificarse a semifinales.

Jordy Soto logró la primera casilla en la prueba de Heptatlón sumando 3599 puntos tras realizados los 7 eventos. Fabricio Esquivel participó en 100 mts y 150 mts, en ambas pruebas el sancarleño no logró la marca para las semifinales.

Juan Pablo Cerdas (gorra celeste) compite en uno de sus eventos (Fotos FECOA)

Juan Pablo Cerdas logró avanzar en todos sus eventos. El sancarleño participó en 600mts, 1200 mts y 2000 mts. En esta última prueba, terminó primero con un tiempo de 6:44.6, donde por la cantidad de competidores avanzó a la final. Said Olivares se clasificó en 100 mts vallas 0.84 a la final nacional, pero no logró la marca en 300 mts.

Por último, en los Relevos Medley Masculinos participaron Daniel Mena, Jordy Soto, Juan Cerdas y Said Olivares. Ellos lograron una marca de 2:30.5 quedando en la casilla número uno del clasificatorio.

U-16 Relevos Mixtos

En el caso de los relevos mixtos los encargados de participar fueron Jordy Cerdas, Juan Soto, Nicole Céspedes y Thairen Kopper, quienes con un tiempo de 54.9 lograron clasificarse como octavos de 16 que ingresaron a las semifinales.