ATLETISMO

Atletas sancarleños suben a podio y mejoran sus marcas

El Estadio Nacional fue el escenario para el Campeonato Nacional de atletismo realizado 29 y 30 de mayo

El estadio Nacional fue el escenario del Campeonato Nacional de Atletismo

Campeonato Nacional cerró en el Estadio Nacional

Oscar Morales Núñez en la modalidad de 110 metros vallas de 1.07 y Sonia Sánchez González en los 10.000 metros planos, lograron exitosas participaciones en el Campeonato Nacional de Atletismo mayor, U20 y U-18. Se trata de las pruebas de pista y campo con motivo del Campeonato Nacional Mayor de Atletismo 2021.

Oscar ganó su prueba deteniendo el cronómetro en 16:37. Esta apenas es su tercer mejor marca en esta modalidad, pues en marzo de 2019 logró cronometrar 16 segundos exactos, y en mayo de ese mismo año, detuvo el reloj en 16:10. Por su parte, Sonia superó en 2 minutos 22 segundos su marca anterior, al llegar a meta en 40:19:40 . En esta prueba se rompió un récord nacional que tenía 30 años de poseer Vilma Peña en 35:06:00. La corredora Diana Bogantes ganó la prueba con un impresionante 34:59:75.

El atleta sancarleño Sandro Ezeta obtuvo un cuarto lugar en la prueba de los 10.000 metros. Logró un tiempo de 34:04:89. La carrera no fue la mejor para el deportista que compite con el respaldo de One Running, pues su mejor tiempo es de 33:17:86. De haberlo logrado, habría obtenido la tercera posición del evento.

En la prueba de 400 metros, dos competidores de la Asociación Zona Norte de Atletismo AZONOA, también consiguieron una destacada participación. Luis Diego Rodríguez de 16 años, logró mejorar su marca anterior de 51:15 y detuvo el reloj en 50:47:30, dejándose así el segundo lugar. Por su parte, Ángel Hurtado Sevilla, un sacrificado atleta chileno que forma parte de este equipo, fue tercero con un tiempo de 51:08. Antes había logrado 51:83. El ganador de esta modalidad fue Gary Altamirano con un tiempo de 50:25.

En otras participaciones, Yuditza Jiménez fue sétima en los 10 mil metros con 42:53:14; Oscar Morales en vallas de 0,91 cm, ocupó la casilla 4 con 56:57 e Iván Salas, en dicha prueba alcanzó la 9° posición con 1:01:32. También participó Stíver Alfaro quien quedó de 7° en la prueba de 100 metros con un tiempo de 10:99.

En las pruebas del Campeonato Nacional podían participar los atletas inscritos a la Federación Costarricense de Atletismo, FECOA y que estuvieran dentro del ranking de los mejores 16 tiempos del país.