ATLETISMO

Atleta sancarleña obtiene bronce en Campeonato Nacional

Este fin de semana se realizó el Campeonato Nacional Mayor de Atletismo en la pista Rafael Ángel Pérez de Hatillo, lugar que ha albergado la mayoría de los últimos eventos del atletismo nacional.

En dicha competencia el cantón de San Carlos estuvo representado por María Isabel González. Esta atleta llena de orgullo a nuestra tierra.

Salto con Pértiga

La prueba en la que participó la sancarleña María Isabel González fue la de Salto de Pértiga. En el evento enfrentó a Vielka Arias, Rebeca Jara y Valeria Ureña de San José, así como a María Morales de Coronado.

Finalmente el resultado fue de un tercer lugar para la sancarleña con una marca de 2.10 metros. Gonzáles quedó detrás del récord nacional impuesto por Vielka Arias con 3.45 metros y de Rebeca González, quien se dejó la medalla de plata.

La sancarleña nació el 18 de noviembre de 2002 y su participación en atletismo no es nueva. En salto con pértiga participó el año anterior en la categoría U20 y este año lo hizo en el I Torneo Nacional FECOA.

Otros categorías en las que González compite son los 100 m. , 200 m., 400 m. y 1500 m. planos, así como en los100 vallas, 400 vallas e impulso de bala 4 kg.

Eventos como el I y II Torneo Nacional FECOA 2022, el Campeonato Inter-regional Esparza 2022 o los Campeonatos Inter-regionales en Alajuela, Tilarán o San José son algunas otras de las competencias en las que la sancarleña ha tenido participación.

Evento importante

La final nacional contó con lo mejor de la élite del atletismo nacional. Corredores de la talla de las hermanas Andrea y Noelia Vargas, quienes compitieron en 100 metros vallas y 20.000 metros Marcha Atlética. Andrea sumó con este su décimo cetro nacional en la categoría.

Además, Alejandro Rickett consiguió la marca necesaria para clasificarse para el mundial U-20 de Cali Colombia en los 200 metros planos.