BALONCESTO

ASOBASCA cayó en su tercer juego

La representación sancarleña femenina en la Liga Superior de Baloncesto de Costa Rica, ASOBASCA fue derrotada en su tercer juego del torneo ante Santo Domingo con marcador de 49-60. El juego se desarrolló la tarde de este sábado 29 de mayo en el Gimnasio Nacional.

El juego inició con el pie derecho para las sancarleñas, al terminar con marcador de 16-12 el primer cuarto del juego con gran participación ofensiva de Laura Castro. Además, con una estadística a favor: «en solamente uno de los 9 juegos anteriores en la Liga el quinteto ganador del primer cuarto, finalizaría perdiendo el juego». Sin embargo, el segundo cuarto fue determinante, ya que a falta de 1:20 para concluir el cuarto, el quinteto de Santo Domingo logró la paridad en el juego 28-28, mientras que en el tiempo restante le valdría para colocarse 28-30 arriba en el juego a favor de la heredianas, y finalizar el segundo cuarto con marcador de12-18.

El tercer cuarto tampoco sería positivo para las norteñas, que cayeron 9-18. Este resultado le permitió al conjunto de Santo Domingo colocarse con marcador de 37-48 antes de ir al cierre del partido. La mejoría mostrada en el cierre del juego no le bastó al cuadro dirigido por Marco Herrera, más que para empatar el último cuarto 12-12, pero caer derrotadas por primera vez en la Liga con marcador final de 49-60.

La jugadora de ASOBASCA, Carolina Millet mencionó a TeleunoTV al finalizar el juego «Quizás sí hubo un poco de desesperación cuando las sentimos majándonos los talones», haciendo referencia al segundo cuarto cuando el cuadro de Santo Domingo logró empatar el encuentro.

Este resultado, coloca al quinteto de Santo Domingo en la parte más alta del Grupo A con 6 puntos, dejando a ASOBASCA, empatado a 4 puntos con PHOENIX Curridabat que triunfo 32-74 sobre SOEPA San Agustín. El quinteto de ASOBASCA volverá a la acción el próximo sábado 05 de junio enfrentando a ARBA San Ramón a partir de las 4:00 p.m.