BALONCESTO

ASOBASCA avanza a Cuartos en femenino de JDN

La representación de San Carlos en el baloncesto de femenino rumbo a Juegos Deportivos Nacionales logró avanzar a siguiente ronda. Las sancarleñas vencieron a quinteto de Palmares para sellar su boleto a falta de un juego.

El juego

Las sancarleñas sabían que una victoria les permitiría clasificarse por lo cual salieron con el deseo de triunfo. El primer cuarto fue para la visita con marcador de 12-22, mientras el segundo fue igualado por un 11-11 para un 23-33 en el juego.

Algunas de las jugadoras de San Carlos, como Carolina Millet y Sofía Herrera, ya tuvieron experiencia en la pasada Liga Superior de Baloncesto, donde la representación sancarleña llegó a cuartos de final.

Representativos de San Carlos y Palmares en eliminatoria de JDN (Fotos Cortesía ASOBASCA)

El tercer cuarto finalizó con un 32-40 para San Carlos. Las emociones estuvieron a flor de piel en el último cuarto donde Palmares se acercó a una diferencia de 2, pero finalmente la victoria fue para las chicas de ASOBASCA por 48 a 55.

Formato de JDN

El formato de la eliminatoria colocó a Palmares, Alajuela y San Carlos en el mismo grupo en una triangular. Por detalles de tiempo al igual que en otros deportes, los equipos no podían tener todos los juegos a visita recíproca, por lo cual, se optó por un juego en casa para cada equipo.

En el juego de apertura de la eliminatoria Palmares cayó derrotado en Alajuela con marcador de 63-55. El encuentro del día de ayer finalizó con marcador de 48-55 a favor de las sancarleñas.

El último encuentro será el próximo sábado a las 10am cuando Alajuela visite el Gimnasio de la Ciudad Deportiva para enfrentar a San Carlos. Al clasificar dos equipos en esta triangular, el juego será transitorio pues ambos quintetos están clasificados.

Fase final

El juego de ayer fue disputado pero la victoria fue sancarleña (Foto Cortesía ASOBASCA)

Finalizada esta etapa el próximo fin de semana, las chicas de ASOBASCA buscarán seguir avanzando en la etapa de cuartos de final. El rival en dicha fase aún no se ha definido, pues según nos explicó el entrenador Marco Herrera, será mediante un sorteo que se definan los 4 juegos de esa fase.