Alajuelense y Sporting se imponen y siguen paso florense

Liga Deportiva Alajuelense y Sporting FC se impusieron en sus duelos de la jornada 9 ante Guadalupe y Santos de Guápiles respectivamente. Los leones triunfaron en casa y siguen a la caza de Herediano y Sporting no pierde la pista de los manudos tras triunfar en el Ebal Rodríguez.

0-0 y 0-2

En el Estadio Alejandro Morera Soto la anotación no apareció en la primera parte, a pesar de que ambos equipos estuvieron cerca de llegar a la anotación.

Los dirigidos por Walter Centeno apostaron por los remates de media distancia para buscar la anotación en el marco de Leonel Moreira. Por su parte, los manudos con jugadas a balón parado y balones buscando a Doryan Rodríguez también estuvieron cerca de conseguir romper el 0.

En el Ebal Rodríguez el marcador sí se movió a favor de los visitantes gracias a errores del equipo dirigido por Luis Fernando Fallas.

El primer gol llegó con un cambio de juego defensivo de izquierda a derecha que Alvin Bennet no pudo recepcionar de buena manera y dejó servido para Steven Cárdenas que tras un remate y un contra remate venció el arco santista.

La oportunidad de la paridad llegó para los santistas desde el punto de penal, pero Fran Zamora erró su lanzamiento. En el cierre de la inicial el mexicano Bryan Martínez marcó el 0-2 con un espectacular cabezazo adelantándose a la defensa santista.

Los dirigidos por José Giacone empataban en puntos al equipo de Fabián Coito de manera momentánea al finalizar las primeras partes en ambos estadios.

Ganó el Léon

En la etapa de complemento los porteños se lanzaron al ataque para buscar el gol que les permitiera tomar ventaja en el marcador. La anotación para los leones llegaría en el minuto 58 con un cobro de Celso Borges dirigido a la cabeza de Doryan Rodríguez consiguiendo de esta manera el 1-0.

En el cierre del partido en el Ebal Rodríguez llegó la anotación de Harry Rojas para conseguir el 0-3 definitivo a favor de Sporting FC. En el Morera no llegaron más goles y la ventaja fue para Alajuelense.