Alajuelense vino de atrás para triunfar en Cartago

La Liga Deportiva Alajuelense con un cúmulo importante de bajas, se enfrentó este miércoles al Cartaginés. Los manudos vieron como su arco cayó en la primera parte, pero en el inicio del complemento los goles de Góndola y David, le dieron la vuelta al juego.

Ventaja brumosa

En los primeros minutos se vivió un juego intenso en el cual se generaron buenas acciones para abrir el marcador por parte de ambos equipos.

La primera opción clara llegó apenas a los 6 minutos. Por la derecha en ataque brumoso, en las piernas de Marcel Hernández; no obstante, lo defensa manuda estuvo atinada y Alexis Gamboa cortó la acción con una barrida.

Los visitantes empezaron a generar sus acciones de mayor claridad por el costado de la izquierda con Freddy Góndola. La primera del panameño fue una escapada, en la cual cedió el balón hacia atrás, pero el remate de Bernald Alfaro se fue desviado.

El mismo Góndola contó con un mano a mano, el cual controló Darryl Parker de buena manera, con la colaboración de la potencia con al cual llegó la acción.

Una nueva posibilidad llegó desde el punto de penal para el equipo brumosos, Allen Guevara llevó a Góndola hasta la línea de fondo buscó ir hacia el centro y el manudo lo tumbó dentro del área. El gol llegó para los locales con Marcel Hernández, quien no falló para colocar el 1-0.

Vuelta manuda

Apenas en el minuto 53, el trinitario Audrey David se incorporó al ataque. El lateral llegó para lanzar un centro desde la izquierda para con un desvío de Kevin Espinoza incrustar el esférico sobre su propio arco.

Los manudos lograron darle la vuelta al marcador con un espectacular pase filtrado para Fredy Góndola, el canalero definió por arriba ante la salida de Parker para conseguir el 2-1 para el cuadro liguista.

El cuadro dirigido por Fabián Coito colocó a Erick Cabalceta, así como jugadores más jóvenes como Ryan Cane, Kenyan Mitchel y Rayinder Hernández para cerrar el juego. Los locales lo intentaron, pero no lograron llegar a la anotación del empate. El León aseguró su clasificación a la segunda fase de manera matemática, con estos tres puntos logrados en el Fello Meza.