Alajuelense vence a Sporting y se afianza en zona de clasificación

La Liga Deportiva Alajuelense venció 2-1 al equipo del Sporting F.C. en partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga Promérica de la UNAFUT. El partido se disputó la noche de este 3 de setiembre en el estadio Alejandro Morera Soto.

La victoria permite a los rojinegros afianzarse en la segunda posición del Campeonato Nacional de la Primera División.

Sin dejar pensar

Así ingresó el equipo alajuelense su encuentro. Asumiendo la responsabilidad como equipo casa, sin dejar pensar al rival, presionándolo desde el minuto 1.

Producto de ese nivel de intensidad llegó la primera anotación a los 2 minutos de juego. Una descolgada a línea de fondo de Aubrey Davis, permitió un centro que aprovechó, en la línea del área pequeña, el jugador Carlos Mora para martillar de cabeza y vencer al portero Torres.

Mora celebra; Yael observa. (foto cortesía prensa LDA)

El asedio no se quedó ahí. Góndola tuvo dos opciones; una con un remate de pierna derecha y la otra, mediante un remate de cabeza. Esto ocurrió antes de los 12 minutos.

La Liga insistió con opciones por ambos costados. El trinitario Davis insistió mucho en apoyar en ataque sobre la izquierda. Yael aportó velocidad por derecha.

Empate al 25

Llegó en piernas de Bryan López. Se produjo cuando Alexis Gamboa perdió infantilmente un balón en salida lo cual permitió a Warren Madrigal tomar el balón habilitar al delantero Martínez. Este remató fuerte de derecha y obligó a Moreira a un rechace en corto. López aprovechó y con precisión colocó el balón sobre la base del poste de mano derecha para establecer el 1-1.

Lo demás en la primera parte, fue de un mejor manejo para el equipo visitante. Eso sí, sin llegar a acercarse con claridad a la portería de Moreira. Así llegó el final de los primeros 45 minutos.

La disputa por la posesión

El balón no tenía «dueño». En este juego, al menos en los primeros 15 minutos del complemento, no encontraba «asilo» en ninguna de las dos oncenas. Mucho balón dividido, mucho pase impreciso.

El técnico Fabián Coito quiso recuperar la bola. Así a los 15 del complemento envió a Bryan Ruiz al terreno de juego a tomar el lugar de Carlos Mora. También llegó al campo Jossimar Alcócer.

El equipo alajuelense comenzó a ser más «punzante». Tenía más control del balón y mayor explosividad con Alcócer.

¡Pechazo!

El segundo de la Liga llegó a los 23 minutos del complemento. Con el pecho lo marcó el panameño Góndola. Fue un centro preciso desde la derecha de Alex López. Sobre la línea del área pequeña metió el pecho el delantero para establecer el 2-1.

Sporting, herido y obligado por la anotación de Góndola, le inyectó más velocidad al juego. El traslado de la pelota comenzó a ser mucho más expedito. Giacone sabía que no había derecho a guardarse nada. La Liga se le estaba «despegando».

También aparecieron buenas oportunidades para que los locales pudieran aumentar la cuenta. Una de las mejores opciones la tuvo Alcócer a dos del final. Cerró en el segundo poste y la envió muy desviada.

Finalmente, Pedro Navarro marcó el final del juego sobre los 49 del complemento. La Liga dejó rezagado a Sporting.