Alajuelense U-15 derrotó a San Carlos y lo obliga a cerrar fuera

La Liga Deportiva Alajuelense en la categoría U-15 se impuso a San Carlos en la tarde de este lunes en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez con marcador de 0-3. Los leones fueron dominadores de la etapa inicial, siendo superiores y aprovechando los errores para marcar; en el complemento mantuvieron el control del juego y sellaron con una anotación más.

El resultado obliga a los sancarleños a cerrar la serie de cuartos de final ante el Santos de Guápiles en condición de visitante.

Dominio manudo

Los primeros minutos fueron de mucho control por parte de los dos equipos, quienes se conocen sumamente bien y han tenido duelos de alta intensidad. La primera clara llegó al 8 de partido con un pase a profundidad para Stiwart Muñoz, quien quedó con el marco desguarnecido desde la semiluna, pero Saúl Castillo cerró de manera espectacular para despejar el balón a saque de esquina.

En el 11, Keylor Guzmán afinó de media distancia y por poco marca el primero para San Carlos; en el rebote, el portero Núñez la dejó servida pero nadie llegó al mismo para abrir el marcador.

Los manudos empezaron a ser más incisivos y dominadores del juego, ante un San Carlos que además empezó a cometer errores graves en la línea defensiva.

En el minuto 23 de partido, los manudos filtraron un balón por encima de la defensa norteña, la cual se quedó parada en su mayoría. Edmilson Guevara aprovechó esto y, tras dejar en el camino al portero Alejandro Rojas, definió, pero sobre la línea de sentencia Marco Varela desvió la pelota.

Apenas dos minutos después, Morejón desperdició una clara frente a Rojas que se fue desviada por la derecha. Los sancarleños volvieron a errar en un balón largo de los liguistas, en una mala salida de Alejandro que terminó en amarilla y un tiro libre en el borde del área, donde Roger Delgado envió el balón al fondo de las redes norteñas para el 0-1.

El segundo llegó en el minuto 37, San Carlos nuevamente sufrió con un balón a las espaldas y, tras no lograrlo despejar, quedó en la medialuna del área donde Charles Forstner remató raso pegada al palo para conseguir el 0-2 para los rojinegros.

Los sancarleños trataron de buscar más acciones en zona de ataque, pero no fue suficiente para evitar irse al descanso con una dolorosa derrota de 0-2 ante un equipo manudo que dominó la inicial y encontró los errores de la línea defensiva sancarleña.

Sello manudo

El técnico Juan Pablo Guzmán generó su primer cambio previo al inicio del complemento, salió Royfran Sotela por Yeicol Vega.

La primera de peligro para los sancarleños en el complemento se dio desde la izquieda. El balón le quedó a Emanuelle Hernández, quien erró en su decisión y decidió enganchar en lugar de rematar, y por último Keylor Guzmán remató por encima. Los norteños vivieron sus mejores momentos de partido.

En un balón filtrado de Morejón a Edmilson Guevara, estuvo cerca de llegar el tercero para los manudos, pero finalmente la pelota se fue desviada.

En el 58 se fue expulsado Royfran Sotela tras barrerse con una plancha sobre Juan Andrés Prieto, los locales se quedaban con 10. Luis Fernando Poveda ingresó en lugar de Anthony Rodríguez, con ello se sumó un delantero más en lugar de un volante.

En el 66 los manudos tuvieron la posibilidad de marcar el tercero en una personal de Isaac Badilla.

En el 68 de partido, en un cobro de saque de esquina, el balón no fue despejado quedando en las piernas de Jorge Morejón quien se abrió hacia su izquierda para marcar el 0-3.

El juego se emparejó en cantidad de jugadores cuando Deylan Aguilar increpó a Emanuelle Hernández, y el árbitro Villamizar expulsó al manudo.

Los últimos minutos fueron transitorios para un equipo de San Carlos que no encontró claridad de cara a gol y termina cayendo ante un Alajuelense que fue mejor y más efectivo. Ahora los norteños cerrarán los cuartos de final de visita ante el Santos de Guápiles.