A San Carlos U-20 lo alcanzaron errores del pasado y del presente

La Asociación Deportiva San Carlos con su equipo U-20 visitó el Alejandro Morera Soto en la vuelta de las semifinales de la categoría, ante Liga Deportiva Alajuelense. Finalmente el juego terminó marcador de 2-1 a favor de los locales.

Se tomaron decisiones y se acertó en el control del rival en grandes tramos del juegos. No obstante, los errores del primer juego pesaron en la parte final del juego de vuelta, por la presión mental que ejercían. Finalmente, hoy también se pecó en momentos puntuales y el resultado volvió a favorecer a La Liga.

La esperanza en la inicial

El equipo norteño cambió su habitual esquema de 4-3-3 a un 5-4-1. Los laterales fueron dos hombres con muchas características ofensivas como Gerald Brenes y Andrey Soto, en el centro González y Murillo con Pérez y Castro por bandas, con un Jean Carlo Alvarado como hombre más en punta. Por momentos, el esquema varió para volver al 4-3-3 habitual, situando a Joseth Peraza como contención.

En los primeros minutos, los manudos intentaron buscar aumentar su ventaja, mientras los sancarleños buscaban salir rápido al ataque aprovechando sus hombres veloces en ofensiva.

Fabián Pérez marcó un golazo de tiro libre en el Morera Soto para establecer el 0-1 a los 17 minutos

En una acción de tiro libre llegó la primera anotación norteña. En el borde del área Fabián Pérez marcó un golazo de campeonato mundial, colocando la pelota al ángulo superior izquierdo del portero manudo, un balón imposible hasta para los mejores. El descuento en el marcador global, llegó sobre los 17 minutos de la inicial.

Lo restante de la primera parte mantuvo la tónica de su inicio, la más clara la tuvo Doryan Rodríguez tras un presión alta manuda, pero el delantero no remató de manera adecuada y su disparo fue controlado. Finalmente, la inicial terminó con ventaja y esperanza norteña; gracias al 0-1.

Álvarez y el gol del 1-1

En el arranque de la etapa de complemento el equipo dirigido por Victor Javier Abelenda buscó generar más opciones en zona de ataque. En pocos minutos, se dio el ingreso de Farlen Salas por Geison Castro para colocar sobre la banda a Jean Carlo Alvarado. Los norteños jugaron un 4-3-3 más marcado.

A pesar de la insistencia norteña, los manudos tuvieron un par de opciones con Andrés Gómez de media distancia y un remate de Brandon Aguilera desviado por un defensor norteño dentro del área.

Fabián Álvarez (6) anotó un gol lapidario para los manudos

En 32 minutos llegó la anotación de los manudos, tras tres remates consecutivos. Por último, sería el central Fabián Álvarez, quien cerca del punto de penal le dio tranquilidad a los suyos con el 1-1 y la ventaja de dos goles en el marcador global.

Luis Alejandro Castro se fue expulsado sobre los 38 minutos con roja directa tras una falta sobre Samir Félix, en una contra manuda. En el cierre apareció Samir Félix para tras una gran carrera sobre la izaquierda, poner la lápida para los norteños y la ventaja a favor de los rojinegros en el partido. El pase a la final fue para los locales con la victoria de 2-1.

El rival de Liga Deportiva Alajuelense saldrá el día de hoy entre Pérez Zeledón y Herediano, en juego que se celebrará a las 2:30 pm en el Municipal de Pérez Zeledón y que de momento aventajan los sureños por 1-0.