PRIMERA DIVISIÓN

¡A gol por punto, Herediano ya es tercero en la clasificación!

El Club Sport Herediano obtuvo 3 puntos de oro y se coloca en zona de clasificación, tras su triunfo con marcador de 3-0 ante el Pérez Zeledón. Los locales perdieron un invicto de 8 partidos sin conocer la derrota.

¡La consigna de recuperar lo arrebatado!

El Pérez Zeledón dio el batacazo de la jornada 20 del campeonato nacional. La anotación de Luis Stewart Pérez en San Carlos, le dio 3 puntos, el ingreso a zona de clasificación y hasta una renovación a Paulo César Wanchope. Sin embargo, por el escenario del torneo, el cuadro generaleño vio como los primeros juegos de la jornada permitieron que tanto Cartaginés como San Carlos los superaran en la tabla.

¡Los tres puntos se van a la ciudad de las flores!

Así salieron los guerreros del sur para enfrentar al Herediano, con la consigna de recuperar el quinto lugar. En la primera parte ambos equipos no se hicieron daño: dos remates directos del Herediano y uno del Pérez Zeledón, fueron las acciones más peligrosas. El gol no se hizo presente ni para locales ni para visitantes.

La segunda parte empezó intensa y apenas en tres minutos, Herediano se colocó arriba en el marcador.  Francisco Rodríguez marcó por medio de un remate de media distancia, tras un brillante pase de Aarón Salazar en la salida florense. Precisamente fue el mismo defensor herediano, quien tras un pase de Gerson Torres,  colocó el balón en el fondo del arco de Yussef Delgado con un certero cabezazo para colocar el 0-2 en el marcador.

Herediano se encargó de dominar los minutos restantes del juego y buscó liquidar el juego por medio del contraataque. La última anotación llegó en el cierre del partido gracias a un doble acción de Jefferson Brenes, quien aprovechó un contrarremate que dejó el arquero sureño y fijó el 0-3.

Herediano recibirá a un Limón obligado a puntuar en la última jornada del campeonato nacional, mientras el Pérez Zeledón visitará al Sporting FC en búsqueda de la clasificación.