DEPORTE NACIONAL

8 de 8: Alajuelense luce intratable en el Fútbol Femenino

Las leonas volvieron a obtener una victoria en la apertura de la segunda vuelta del torneo clausura. Esta vez su rival fue Dimas Escazú, segundo lugar del certamen. La victoria para las rojinegras fue de 3 a 0 con anotaciones de María Fernanda Barrantes, Sianyf Agüero y Gabriela Guillén.

Temprana resolución

El equipo dirigido por Wilmer López resolvió el juego desde muy temprano. Apenas a los 5 minutos, la central Fabiola Sánchez envió un balón al espacio sobre su compañera María Fernanda Barrantes. La delantera manuda solamente tocó la pelota sobre la salida de la arquera Celine Arteaga para colocar arriba en el marcador a las alajuelenses. La segunda anotación cayó en un centro desde la derecha que fue mal despejado por la defensa escazuceña, Estrella Quesada, lo que le permitió a Sianyf Agüero rematar potente consiguiendo el 0-2.

Antes de terminar la primera parte, la lateral Gabriela Guillén tomó la pelota y enganchó hacia su izquierda, para luego sacar un derechazo espectacular consiguiendo que la esférica se incrustará sobre el ángulo derecho de la arquera escazuceña para el 0-3. En la segunda parte hubo un corte de luz en la zona aledaña al Nicolás Masís de Escazú, lo cual mantuvo el juego detenido por 5 minutos. El encuentro no tuvo más anotaciones y las manudas logran una victoria a gol por punto.

5 norteñas titulares

Las norteñas Noelia Bermúdez, Marilenis Oporta y Alexandra Pinell fueron titulares con las manudas. La única que fue sustituida en el juego fue Pinell, quien abandonó a los 71 minutos para darle su lugar a Fabiola Villalobos. En Dimas Escazú, la fortuneña Lisa Villegas y la guatuseña Yaniela Arias fueron de la partida. Arias fue sustituida por Yoanka Villanueva.