JUEGOS NACIONALES

¡¡26 medallas para la Natación de San Carlos en JDN!!

Durante el pasado fin de semana se desarrolló la fase final de la natación de Juegos Deportivos Nacionales. El cantón de San Carlos logró un total de 26 medallas repartidas en 13 de oro, 4 de plata y 9 de bronce, con lo cual se dejó el quinto lugar en el medallero de la natación.

Día 1: 6 medallas

El primer día San Carlos logró un total de 6 medallas divididas en 5 de oro y una de bronce. En el evento 14 llegó la primera medalla de oro, la cual fue para Esteban Cruz en los 200 metros pecho. Alejandro Acevedo sumó la segunda de oro esta vez en los 50 metros pecho. En dicha prueba, pero en la rama femenina la presea de oro fue para María Belén Angulo.

En relevos medley 13-14 años Alejandro Acevedo, Juan David Herrera, Juan Miranda y Luis Rojas brillaron en oro. Por su parte, en la rama femenina 18-20 relevos medley fueron Mariangelly Vargas, Valeria Rojas, Josseline Barquero y María Belén Angulo quienes lograron la presea de bronce. El día cerró con oro masculino también para los relevos medley 18-20 años con un equipo integrado por Diego Carrillo, Esteban Cruz, José Rojas y Emiliano Muñoz.

Día 2: 12 medallas

4 medallas más de oro, las primeras 3 de plata y 5 de bronces hicieron llegar a San Carlos a 18 medallas el día 2 de competencia. Sofía Rojas en el segundo día de competencia arrancó con una medalla de bronce en los 1500 metros estilo libre. María Belén Angulo en los 50 metros mariposa se dejó la medalla de oro en la categoría 18-20 años. En la misma prueba Josseline Barquero fue medalla de plata.

Los 50 metros mariposa tuvieron a Esteban Cruz como medalla de bronce y los 100 metros pecho dejó también medalla de oro para el sancarleño, todo ello en 18-20 años. En los 100 metros pecho, Luciana Martínez obtuvo una medalla de bronce en 13-14 años. María Belén Angulo ganó oro en los 100 metros libres.

Equipo de relevos mixtos conformado por Esteban Cruz. Josseline Barquero, María Belén Angulo y Emiliano Muñoz

Emiliano Muñoz logró medalla de bronce en 200 metros libres, Alejandro Acevedo oro en 200 metros pecho, Luis Rojas bronce en 50 metros pecho y María Belén Angulo plata en 50 metros libres. El segundo día cerró con medalla de plata en los relevos 200 metros libres mixtos con un equipo conformado por Josseline Barquero, María Belén Angulo, Emiliano Muñoz y Esteban Cruz.

Día 3: 8 medallas

El último día de competencia en la piscina María del Milagro París ubicada en La Sabana tuvo las últimas 8 medallas para el cantón de San Carlos.

En individual Juan David Herrera sumó una medalla de bronce en la prueba de 200 metros mariposa, mismo lugar obtuvo Josseline Barquero justamente en 200 metros mariposa femenino. En los 200 metros libres Emiliano Muñoz se alzó con la presea de bronce también.

Esteban Cruz fue uno de los deportistas con más medallas para el cantón, en la imagen muestra su presea de oro

Esteban Cruz nuevamente consiguió medalla de oro esta vez en la prueba de 50 metros pecho donde además rompió récord nacional cat+18. Por su parte, Juan David Herrera sumó una presea más en los 50 metros pecho .

En relevos libres masculino nuevamente el cantón se dejó el oro con Juan David Herrera, Juan Miranda, Luis Rojas y Alejandro Acevedo en 13-14 años. Mismo resultado tuvo el equipo femenino conformado por Josseline Barquero, Karen Rojas, Mariangelly Vargas y María Belén Angulo.

Uno de los últimos eventos fueron los relevos masculino 18-20 años donde el equipo del cantón conquistó la medalla de plata gracias a la participación de Esteban Cruz, Diego Carrillo, José Rojas y Emiliano Muñoz.

La disciplina hasta el momento es la que más medallas ha conseguido para el cantón de San Carlos en los Juegos Deportivos Nacionales.