Marineros FC

Marineros (San Carlos FC) suma en casa ante el líder Jicaral

El equipo de Marineros FC (San Carlos FC) empató 1-1 ante Jicaral Sercoba en su primer partido de regreso a casa. El partido se realizó la noche del sábado 17 de febrero en el estadio Carlos Ugalde Álvarez del Barrio San Martín de Ciudad Quesada.

Las dos anotaciones se marcaron sobre el marco sur del Coloso sancarleño. El primero en el primer tiempo; el segundo, en el complemento.

La crónica del partido

El juego comenzó con un dominio asfixiante por parte de los visitantes. La presión alta ejecutada por el equipo de la Península, dificultaba la salida a los dirigidos por Roberth Arias. El portero Víctor Castro se vio obligado a intervenir para desviar un remate cruzado a los 7 minutos de acción.

Fue hasta el minuto 11, cuando el equipo norteño pudo ejecutar el primer remate directo a marco por intermedio de Adrián Quirós.

A los19 minutos, el mismo Quirós sacó una falta por la derecha, tras ejecutar «un cañito» sobre José Sosa. El tiro libre cruzó toda el área, pero nadie logró desviarla sobre la portería de Jhonston.

Corría el 27 cuando Candenado obligó al meta visitante a desviar a la esquina tras un potente remate. El cuadro norteño era mejor en la cancha. Había retomado el control del juego.

A los 33 llegó otra buena opción. Naranjo fue habilitado sobre el sector izquierdo y su pase «de la muerte», fue golpeado en forma deficiente por Pedro Pablo Chacón.

La suerte del gol.

Jicaral volvió a acercarse al marco sancarleño hasta el minuto 34. Tenía cerca de 20 minutos de no llegar al marco de Víctor Castro. Lo hizo mediante un lanzamiento de esquina de José Sosa. Un minuto después Mauricio Salas decretaba de cabeza el 0-1.

Marineros (San Carlos) tuvo la opción del empate al minuto 41. Un centro de Armando Rodríguez, fue bien golpeado de cabeza por Luis Alejandro Naranjo. Su remate se fue cerca de ángulo superior izquierdo.

Los 3 de reposición ordenados por el árbitro, no produjeron frutos para ninguna de las oncenas.

El segundo periodo

Juan Vicente y Carlos Cordero fueron las primeras modificaciones para el complemento. Sobre los 10 minutos, el goleador sancarleño tuvo la primera aproximación.

Avanzó el tiempo y los locales, a pesar de la insistencia, no lograban acertar en sus intentos. Ya se acercaba el último tercio del juego. Algunos aficionados, de una buena cantidad que asistió al estadio, pedían el ingreso del experimentado Álvaro Sánchez.

El empate llegó

Robert lo envió a la cancha junto a Juan Carlos Martínez.

Al filo de los 40 minutos, Andrés Porras conectó un remate dentro del área y sobre la línea la devolvió el portero. Sin embargo, en la siguiente jugada el mismo Porras se encargó de empatar mediante un certero cabezazo.

La polémica no faltó cuando el árbitro invalidó un gol, luego de que el portero de Jicaral soltó el balón y un norteño la envió al fondo del marco de Jhonston.

El árbitro decretó 7 en la reposición. Los últimos segundos se jugaron en terreno del visitante. El partido parecía terminar con un remate de Martínez ajustado al paral izquierdo del visitante. El minuto de más agregado por el área sirvió para el último intento de Salvador González. Su remate se fue ajustado al paral izquierdo.

Marineros llegó a su punto 14 luego de 7 partidos. Jicaral, sumó llegó a 17.