AÚN QUEDAN 90 MINUTOS

El encuentro de ida de las semifinales de la liga de ascenso dió inicio en el frío cantón de Vásquez de Coronado, con dos equipos con reciente historia en el fútbol de la máxima categoría del fútbol tico, pero con realidades distintas el local con una planilla mayormente conformada por juveniles mientras que los visitantes con un equipo de gran experiencia. Sin embargo, ambos con el deseo de volver al lugar donde un día estuvieron.

Los primeros 45 minutos contaron con un dominio de los visitantes que lograron realizar una presión fuerte en el medio del campo, y construir juego con el balón en los pies de sus futbolistas más habilidosos. El esfuerzo, dio rédito tras una jugada colectiva por el costado de la izquierda que termino en un potente remate cruzado de Bryan Solórzano desde la derecha para poner el marcador de 0-1 en ese momento. Uruguay de Coronado contó con opciones de gol en la primera parte principalmente un tiro libre cobrado por su referente, Daniel Jiménez, que de buena manera repelió el arquero norteño Jason Vega.

La segunda parte fue compleja para los visitantes que no encontraron sus mejores 45 minutos, ante un equipo local que salió a buscar el empate, contando nuevamente con dos tiros libres peligrosos que no terminaron en las redes sancarleñas. En un balón largo Froylan Alfaro ganó las espalda de la defensa norteña, fusilando de pierna izquierda la maya del arco defendido por Jason Vega. El encuentro finalizó con un equipo coronadeño lanzado al ataque, sin embargo el marcador no se movió más y finalizó con marcador 1-1.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 05 de mayo a las 7:30pm en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez, donde se definirá quien será el clasificado a la final del torneo de verano. El otro clasificado saldrá entre Sporting San José y Jicaral Sercoba que jugarán la vuelta el domingo a las 3pm, de momento con ventaja para los de la península.

Alineaciones

Uruguay de Coronado: Marco Madrigal, Joel Montero, Giancarlo Mesén, Pablo Fonseca, Richard Steven, Greivin Marchena (Erick Díaz), Royner Badilla, Froylan Alfaro, Jordy Padilla (Randy Cubero), Orlando Sinclair, Daniel Jimenez.

San Carlos: Jason Vega, Pablo Solano, Rudy Dawson, Fernando Brenes, Ronal Salas (José David Sánchez),  Carlos Acosta, Ismael Gómez (Armando Rodríguez), Bryan Solórzano (Marco Mena), Álvaro Sánchez, Luis González, Juan Vicente Solís.