FÚTBOL FEMENINO

El Clásico Femenino se quedó sin goles

El Deportivo Saprissa y Liga Deportiva Alajuelense protagonizaron un empate a 0 goles en una nueva edición del Clásico Femenino. El juego se efectuó esta noche en el Ricardo Saprissa.

Sin embargo, las leonas lograron romper el récord de Moravia que tuvo 29 juegos invictos en el fútbol femenino mayor. El empate de esta noche le permitió a las dirigidas por Wilmer López, llegar a su juego número 30 sin perder en el Campeonato Nacional de la Primera División, según informó TD más el canal oficial del fútbol femenino mayor.

La inicial sin goles

La presencia de las jugadoras de la Zona Norte se dio desde las formaciones iniciales. Las manudas contaron con Noelia Bermúdez, Marilenis Oporta y Alexandra Pinel, mientras Catalina Estrada y Sofía Varela arrancaron como titulares en el equipo morado.

La primera parte fue sumamente pareja con dos equipos con deseos de dejarse los tres puntos. Ambas escuadras contaron con opciones claras para ponerse al frente, generando un juego entretenido.

A los 28 minutos de partido las leonas tuvieron la primera de peligro. Un balón por la izquierda fue bien conducido por la estadounidense Mia Corbin quien remató cruzado, pero en el fondo Dinia Díaz logró desviar al saque de esquina.

Las moradas no se quedaron atrás y tuvieron la suya a falta de un par de minutos para el cierre de la inicial. Daniela Cruz sirvió de forma espectacular para Catalina Estrada quien desde la derecha lanzó un centro remate que complicó el accionar de Bermúdez.

La inicial cerró con el 0-0.

El gol no llegó

La tónica del juego en la complementaria fue la misma. Ambas oncenas buscando el gol y un juego con opciones en ambos arcos.

En 61 minutos María Paula Elizondo filtró de cucharita para Cristel Sandí quien tocó por encima de la arquera manuda, pero el balón se fue por poco por fuera.

Las variantes llegaron en las visitantes. Primero abandonó el campo María Fernanda Barrantes para el ingreso de Valery Sandoval y luego salió sorpresivamente Oporta para el ingreso de Nathalia Mills. En las morada ingreso Flores por María José Brenes.

Las locales buscaron ser más insistentes y en reiteradas ocasiones buscaron remates de media distancia, pero todos repelidos de buena manera por Noelia Bermúdez en el arco de las leonas.

En el 83 un remate de tiro libre de Cristel Sandí estremeció el horizontal de Bermúdez . Las moradas buscaban el gol ante unas leonas que no lograban salir de la encerrona de las tibaseñas.

En el cierre no llegaron más acciones de peligro en ninguno de los arcos y el juego terminó con empate a 0 goles.

La noche de Figueroa

El cuadro de Dimas Escazú se impuso a Suva Sports en el sur. En un juego que estuvo empatado a un gol en la inicial, finalmente la victoria fue escazuceña por 2-4.

El juego fue marcado por las cuatro anotaciones de María Fernanda Figueroa a favor de las suyas. Esto le a las escazuceñas continuar en la zona de clasificación y escalar de manera momentánea a la segunda casilla del campeonato.

La guatuseña Yaniela Arias y la upaleña Hazel Baltodano fueron de la partida con Dimas y Suva respectivamente. Melany González estuvo en el banquillo sureño.