DEPORTE NACIONAL

Volvió la actividad del Voleibol Femenino

Luego de una semana sin acción, este sábado volvió la actividad de la Primera División de Voleibol Femenino con jornada completa. Goicochea y San José siguen en la senda de la victoria, la UCR cayó dolorosamente ante Santa Bárbara, mientras Curridabat y la UNED protagonizaron el juego de la fecha.

UCR perdió doloroso set

El juego de apertura de la jornada enfrentó a Santa Bárbara y la UCR. El primer set parecía iba a decantarse a favor de las universitarias con la «fuerza sancarleña», cuando el marcador estuvo 20-24, pero la heredianas vinieron de menos a más y lograron cerrar el set con un 26-24 a su favor. Los otros dos set, fueron también para las barbareñas con marcadores de 25-19 y 25-20.

4 sancarleñas actúan para la UCR (Foto Prensa FECOVOL)

La UCR cada vez muestra un mejor nivel y sobre todo, una mayor acoplamiento entre sus jugadoras. Las sancarleñas Mary Paz Alfaro, Angélica Alfaro, Argery Arroyo y Brianna Rivas juegan con el equipo académico.

Goeicochea y San José imparables

En el segundo encuentro del día, el equipo de San José dio cuenta de la UNA. Los 3 sets fueron favorables para las josefinas con marcadores de 19-25, 17-25 y 10-25. La UNA cuenta en sus filas con las sancarleñas Santa Volkova y Karolay Solís.

San José (blanco) derrotó 3 sets a 0 a la UNA (rojo) y se colocan como líderes absolutas (Foto Prensa FECOVOL)

Esta se convierte en la tercera victoria para la capitalinas, quienes aún no saben lo que es perder en un set. Por su parte, es la primera derrota para las universitarias. Ellas obtuvieron una victoria en la primera fecha ante UCR, mientras en la segunda jornada no vieron actividad, debido a que su juego contra Cartago, fue pospuesto.

Precisamente Cartago, fue el rival de Goicoechea el día de hoy. Las sancarleñas María José Castro y Ana Victoria Rojas, fueron compañeras apenas hace una semana defendiendo los colores patrios en el Panamericano Sub-23 en México. Sin embargo, la historia hoy fue diferente, pues Castro juega para «Goico» y Rojas, defiende los colores del equipo brumoso.

Goicoechea (azules) se impusieron a Cartago (blanco) 3 sets a 1 (Foto Prensa FECOVOL))

El set inicial se decantó para Goicoechea con una amplia diferencia de 25-10, en el segundo set nuevamente lograron una ventaja de 23-25. El equipo cartaginés se negaba a caer y ganó el tercer set 23-25. Sin embargo, el cuarto set sería el tercero para el equipo de «Goico» con ventaja importante de 25-15.

Cierre vibrante entre Curri y UNED

El último juego de la fecha por poco se alarga a un quinto set. El primer set fue para Curridabat y el segundo para la UNED, con parciales de 25-22 y 18-25. La mayor disputa vendría en el tercer y cuarto set, al final terminarían siendo ambos para Curridabat con marcadores de 28-26.