Published on

La jornada de Liga de Ascenso tuvo 6 juegos, en los 6 hubo participación de equipos que tienen futbolistas de la zona norte. Sin embargo, no en todos los partidos los norteños saltaron al terreno de juego.

Sí es oportuno rescatar el regreso de Jonathan Zárate, conocido cariñosamente en San Carlos como «Copepán», a la formación del equipo de Palmares. El oriundo de Ciudad Quesada, tenía varias jornadas de ausencia debido a una lesión, de la cual afortunadamente, ha logrado recuperarse.

Muchos goles en Palmares

El primer juego de la jornada tuvo gran cantidad de goles entre Palmares y Liberia en el Palmareños Solís. Primero fue Bryan Solórzano, oriundo del cantón alajuelense quien anotó para el cuadro liberiano. Sin embargo, los locales lograron darle la vuelta al juego con goles de Oscar Cubero y Jehudy Pizarro.

Jonathan Zárate tuvo su primer duelo como titular en Palmares esta temporada tras superar una lesión (Foto Prensa Liberia)

Nuevamente Solórzano puso paridad en el partido, Luis Carlos Delgado adelantó a COFUTPA que parecía se llevaba la victoria pero Josué Mitchell apagó la sonrisa palmareña en el 90 de juego para firmar el 3-3 definitivo.

Jonathan Zárate fue titular con los palmareños por primera vez en el torneo tras superar una lesión.

Marineros perdió ventaja

El cuadro de Marineros de Puntarenas sufrió su segunda derrota consecutiva, en la cual a pesar de colocarse al frente en el marcador terminaron perdiendo.

Oscar Zúñiga defiende una pelota en el duelo ante Marineros de Puntarenas (Foto Prensa SJ)

José Rodolfo Montiel y Samuel Román marcaron dos goles que encaminaban lo que parecía una victoria para los porteños. Sin embargo, antes de cerrar la primera parte, Allan Miranda colocó el descuento. En la segunda parte, Lopsang Balmaceda y Erick Barahona propiciaron la remontada 3-2 para San José.

Los 3 puntos suman en confianza para el cuadro josefino, que tuvo desde la partida a Oscar Zúñiga, oriundo de La Palmera de San Carlos.

De puerto a puerto

Horacio Esquivel, extécnico de Limón dirige hoy en día al Puntarenas FC. Para este torneo llegaron algunos futbolistas caribeños que le han aportado experiencia a los porteños.

Randall Aguinaga continúa como titular con el equipo de Puntarenas manteniendo su arco en 0 (Foto prensa PFC)

En el juego de este fin de semana ante Escorpiones de Belén, la caribeños Jhonny Gordon y Greivin Méndez marcaron las dos primeras anotaciones. Kevin Sancho selló la victoria a gol por punto del PFC.

Además, el arquero sancarleño Randall Aguinaga mantuvo su arco en 0 goles.

Golfito no pudo sumar de 3

Luego de perder su racha en la jornada anterior, el equipo de Golfito salió al Ebal Rodríguez con sed de victoria.

Equipo de Puerto Golfito previo a un duelo como locales

Finalmente el juego se decidió en empate en menos de 5 minutos. A los 38 minutos Steven Cerdas puso arriba a la visita, pero a los 40 de juego Armando Ruíz puso el 1-1 con el que finalmente terminó el partido.

Esteban Blanco y Rolvin Cruz estuvieron en el banquillo durante el juego.

Turri, tercera victoria al hilo

Hace tres fechas Turrialba parecía que se quedaba en el camino aún con el torneo con mucho por jugar. Sin embargo, su cambio ha sido notable en busca de la clasificación, lo cual hoy por hoy luce como una posibilidad real.

Los azucareros lograron imponerse por 2-0 a Uruguay de Coronado, segundo lugar del grupo. Los goles fueron obra de Johan Bonilla en dos ocasiones.

El buen momento de Turrialba ha llegado de la mano del trabajo realizado por Carlos Quirós, oriundo del Abanico de Peñas Blancas, en la línea defensiva.

Santa Ana pone mira en la segunda casilla

Lo disputado que está el grupo B, hace que tres puntos muevan mucho la tabla. Así lo entendió el cuadro de Santa Ana el día de hoy domingo en su visita a Fútbol Consultans.

El cuadro santaneño a trabajado en la unión de grupo de cara a lograr la clasificación

Los santaneños se impusieron por dos goles a uno, gracias a las anotaciones de Randy Taylor y Andrey Ugalde. Este último anotó al 88, luego de que Consultans alcanzó el empate a los 81 por medio de Marc Marruecos.

El joven sancarleño Willy Hernández no tuvo minutos en el juego.