Victorias de Sporting, Alajuelense y Pérez reacomodan la tabla

Los 3 partidos del día de hoy movieron la tabla en todas sus zonas. Sporting y Pérez Zeledón salieron victoriosos de los juegos de la tarde y por la noche Alajuelense se impuso a la ADG.

Alajuelense a zona de clasificación

La Liga Deportiva Alajuelense se impuso con marcador de 3-1 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca que sufre con esta su tercera derrota al hilo.

En la primera parte la superioridad fue manuda. Ahí Gabriel Torres y Aarón Suárez marcaron dos anotaciones que pudieron ser más para los de Albert Rudé. Sin embargo, Joseph Bolaños aprovechó un mal recorte de José Andrés Salvatierra para colocar el descuento de 2-1.

Andrés Gómez fue titular el día de hoy con Alajuelense (Foto Prensa LDA)

En la complementaria vendría la expulsión de Kendrick Enríquez a los 62 minutos. El 3-1 llegaría por intermedio de Alex López y el cuarto de Marcel Hernández para sellar la goleada manuda de 4-1. En el 88 Pedro Leal fue expulsado por acumulación de amarillas.

Los leones suben a zona de clasificación, pero habrá que esperar los resultados de Santos, Saprissa y Cartaginés para ver en cual puesto se situarán. Lo que sí es seguro es que quedarán en la zona de semifinales, pues morados y blanquiazules juegan entre sí.

Pérez Zeledón sale del sótano

El cuadro de Pérez Zeledón sumó 3 puntos de oro ante el Municipal Grecia. Los locales lograron adelantarse con los goles de Manuel Morán y el juvenil Axel Amador. Apenas en 10 minutos del juego, los sureños ganaban por 2-0.

El juvenil Axel Amador marcó el 2-0 para Pérez Zeledón (Foto Prensa PZ)

Grecia logró replantear su juego entendiendo lo vital de los 3 puntos para seguir en plena pelea por la clasificación. Así, en un saque de esquina llegó Jean Carlos Agüero para marcar el 2-1. Los griegos generaron variantes en busca del gol, pero serían los de Pérez Zeledón por intermedio de Néstor Monge, quienes conseguirían la anotación del 3-1 definitivo.

Los tres puntos sirven a los dirigidos por Amarini Villatoro para igualar a Jicaral en puntos, pero por la diferencia de goles ahora los sureños son onceavos de la tabla.

Sporting no perdonó a Guadalupe

El cuadro de Alexander Vargas hiló el día de hoy su décimo juego sin victoria, lo que lo coloca en una situación complicada en la tabla, a solamente dos puntos de la última casilla.

En la etapa inicial Hernán Fener a los 27 minutos abrió la cuenta, y dos minutos más tarde los visitantes sufrieron la expulsión de Marco Meneses, lo que les complicó aún más el juego.

Hernán Fener marcó los dos goles de la victoria de Sporting (Foto Prensa SFC)

El encuentro debió esperar hasta el minuto 82 donde Fener firmó su doblete y el marcador definitivo de 2-0. En el cierre se fue expulsado Dennis Castillo por acumulación de amarillas.

Los dirigidos por José Giacone se esperanzan en luchar por la clasificación llegando a 24 puntos.