¡Una noche de debut y al fin… victoria sobre Sporting!

La Asociación Deportiva San Carlos acabó con lo que ya se acercaba a una «tradición»: no poder ganar en un juego oficial al Sporting FC. De hecho, no le había podido marcar un gol. El mejor resultado era un empate 0-0.

Los Toros del Norte sumaron de 3 en el Estadio Carlos Ugalde. En un juego de mucha gallardía, con movimientos desde el banquillo que generaron un cambio el doblete de Jorman Aguilar y el gol de Fabrizio Ramírez sirvieron para una victoria de 3-1.

También significó una ocasión inolvidable para dos jóvenes figuras del cantón norteño.

De La Palmera llegó la sorpresa en el 11

Fabián Arroyo Arias es oriundo de La Palmera de San Carlos. Hoy con 17 años ingresó en el once estelar ante Sporting y con la camisa número 39 en su espalda, cumplió el sueño de muchos, debutar en la Primera División. El juvenil sancarleño se coló en el 11 como la gran sorpresa en la posición de volante central.

Sánchez y Aguilar: 1-1

El arranque del juego y la primera parte en general, no fue la mejor para los Toros. San Carlos trataba de salir por bajo fiel a su estilo, pero la presión alta de Sporting complicó mucho la salida norteña. Los Toros no pasaban su mejor momento.

En 20 minutos, en un balón sobre la derecha, Harry Rojas gana una disputa sobre José David Sánchez, a pesar de que el futbolista norteño queda visiblemente afectado, la jugada no se detuvo, el mismo Rojas lanzó el centro y sobre el segundo palo Álvaro Sánchez remató para conseguir el 0-1 del partido, con alguna responsabilidad atribuible al portero Contreras.

Rachid Chirino se encargó de asistir en el gol del empate norteño (Foto Prensa ADSC)

Los locales no lograban encontrar su mejor versión, y Sporting seguía creciendo. Sin embargo, como se dice en el argot de este deporte, «el fútbol tiene recompensas» y en una acción disputada en línea defensiva, donde esta vez fue Harry Rojas quien quedó tendido, San Carlos salió rápido y en pared de Jorman Aguilar con Rachid Chirino, llegó el gol del empate a falta de 3 minutos para el cierre de la inicial.

Los últimos minutos de la primera parte fueron intensos. La visita lo intentó y los locales también, pero el gol no llegó. Primera parte 1-1.

Aguilar y Ramírez: 3-1

En el medio tiempo llegaron los cambios Keylor Soto y Marcos Mena por Erick Cabalceta y José David Sánchez. Además, el esquema norteño se movió a un 5-4-1. Christian Martínez se colocó en la central, Jefrey Valverde como lateral izquierdo, Jorman Aguilar por la derecha y Marco Mena en punta.

Temprano en la segunda parte llegó el gol de la ventaja norteña. Una acción que salió desde la derecha con rápidas triangulaciones terminó en la izquierda donde Jorman Aguilar hizo una pared con Wilmer Azofeifa. En el regreso de la misma, el «Pana» la prendió de zurda, colocando el 2-1.

Fabrizio Ramírez anotó el tercer gol para San Carlos (Foto Prensa ADSC)

San Carlos logró con el cambio de esquema mejorar en la salida. Esto le permitió además crear más opciones de gol en ofensiva. La visita se lanzó al frente pero la defensiva norteña supo detener las ofensivas visitantes durante toda las segunda parte.

En el cierre, faltando 5 para e final del juego, Marco Mena hizo una gran jugada personal para servir sobre Fabrizio Ramírez tocara justo sobre la salida del arquero Lezcano para que los Toros pusieran cifras de 3-1.

Sporting fue al frente en los últimos minutos, pero el gol no les llegó. Finalmente San Carlos suma 3 puntos.

Debutó Fabián

El segundo debut de la noche llegó en el cierre del juego. Fabián Pérez Soto, también con 17 años, hizo su debut en la máxima categoría vistiendo la número 42. Ingresó en lugar de un experimentado Wilmer Azofeifa para al igual que su tocayo Fabián, poder decir «yo debuté en primera contra Sporting un 27 de octubre de 2021».