U17 de San Carlos voltea marcador y vence a Jicaral

Published on

El equipo de San Carlos U17 venció esta tarde 1-2 a Jicaral Sercoba en encuentro disputado en la cancha de Lepanto de Puntarenas. Corresponde a la Liga ULatina.

Los dirigidos por Oscar Alegre se sobrepusieron a una derrota parcial de 1-0. Incluso se quedaron con 10 jugadores a 20 minutos del final del juego.

Jicaral dominador

El inicio del partido fue controlado por el equipo local. Mostraron su garra característica y se aplicaron para buscar derrotar a uno de los mejores equipos del grupo B de la Liga ULatina.

Su esfuerzo permitió a los 28 minutos conseguir el gol que los puso arriba en el marcador. Jugada por la derecha y balón cruzado para que el delantero gane la espalda a Diego Picado y establezca el 1-0.

San Carlos no tenía entre sus planes una derrota en Lepanto. Interpuso su garra y a los 36 minutos logró la paridad. Fue mediante un balón en cobro de lanzamiento de esquina ejecutado por Josué Villegas, el cual fue desviado por el defensor José Gómez, para que el balón ingresara en propia puerta.

Los últimos minutos del primer tiempo San Carlo tuvo otra buena oportunidad en piernas de Ignacio Hernández. El delantero norteño esquivo dos marcas y en la decisión final equivocó el trazo y dejó ir lo que pudo significar ir al descanso con ventaja.

Con 10 y con gol

En el complemento San Carlos buscó con todo el gol de la victoria. Andrés Sequeira mediante cobro de tiro libre fue el primero en avisar que había convicción de llevarse los tres puntos para tierras sancarleñas.

El encuentro estuvo lleno de incidentes por muchos reclamos de los integrantes del plantel norteño. Primero se fue expulsado Sandro Alfaro, el coordinador de Ligas Menores; luego el técnico Oscar Alegre y poco después, el capitán Harold Saborío.

Mainor Josué Villegas tuvo una destacada actuación en Lepanto. Unos de sus trazos fue el inicio de la jugada del primer gol; en el segundo, su cobro de tiro de esquina indujo al error al defensor jicaraleño

A 3 minutos del final, Mainor Josué Villegas lanza un trazo largo; Andrick Sandí domina muy bien y habilita a Jared Chavarría quien acababa de ingresar al juego. No lo pensó. Solo remató y marcó el segundo para San Carlos.

Ese sería el 2-1 definitivo.

La entrega demostrada por el equipo sancarleño fue muy positiva. Se podría decir que lograron imponerse a una doble adversidad. Un clima que siempre es demoledor y al hecho de jugar con 1 menos durante 20 minutos de partido.

Parece confirmarse que las grandes victorias comienzan con una idea, la cual sea capaz de sobrepasar los límites que se fragua la mente humana.

Ficha Técnica

Jicaral: 1.Randal Zúñiga, 6. José Gómez, 17.Audry Naranjo, 14. Anderson Rosales, 4 Alberth Barahona, 12. David González,16. Renato Méndez, 20. José Juarez, 10 Brandon Matarrita, 03. Emanuel Madrigal, 7. Víctor Naranjo.

Suplentes: 22. Minchay Lu, 19. Anderson Castillo, 13. Sebastián Morales, 2. Johel Gómez, 9. Kendal Cordero, 11. Marino Guzmán.

DT: Claudio Juárez

San Carlos: 1. Kendal Zúñiga, 4. Diego Picado, 20. Harold Saborío, 22. Andrés Sequeira, 3. Carlos Jiménez, 5. Andrey Godínez, 10. Mainor Villegas, 12. Andrick Sandí, 11. Daylan Pérez, 9. Ignacio Hernández, 8. Jose Pablo Vega.

Suplentes: 13. Joshua González, 15. Wander Rodríguez, 14. Alejandro Miranda, 16. Jared Chavarría, 17. Jefferson Torres y 18. Dember Elizondo.

DT: Oscar Alegre.

Árbitro: Jonathan Esquivel, Dennis López, William Lara