U17 de San Carlos sigue sumando como visitante

Published on

La Asociación Deportiva San Carlos U17 igualó 1-1 con el Club Sport Cartaginés en partido de la Liga ULatina. El duelo se efectuó en Dulce Nombre de Cartago la mañana de este viernes 16 de setiembre.

Las dos anotaciones llegaron en la primera parte, y…curiosamente…las dos fueron de sancarleños.

Control y juego largo

Así se podría resumir la primera mitad del juego. El equipo sancarleño dirigido por Juan Pablo Guzmán, fiel al estilo de juego implementado en la institución, basó su fútbol en tener la pelota y crear opciones de gol a partir de esa tenencia de balón. Las condiciones de la cancha imposibilitaron de alguna forma esa labor.

El juego del equipo local, posiblemente por su conocimiento de las condiciones de la cancha, fue más de lanzar balones en largo. También, para tratar de aprovechar el factor viento que les era propicio en la primera parte.

De hecho, la anotación de los locales se produjo en una jugada en un balón enviado en largo, buscando las espaldas de la defensa sancarleña. Se dio un rechace impreciso de Luis Alejandro Castro y el balón se elevó para superar al portero Solís. Quizás la decisión del portero no fue la mejor en esa acción.

El empate norteño llegó a los 20 minutos de juego. Jeferson Torres aprovechó una gran recuperación en la línea de control norteño y tras recibir el pase en diagonal, remató cruzado, potente, y anidó el balón en el ángulo superior izquierdo del meta local.

Así terminó la primera parte.

Nada más

El segundo periodo registró a un San Carlos más dominador de las acciones. Se generaron varias opciones de gol, pero faltó la efectividad ante la portería brumosa.

Eso sí, el partido fue muy condicionado cuando se fue expulsado el jugador Kendall Gómez. Al quedarse con 10 actores, San Carlos pasó a un 4-2-3, para tratar de seguir llevando peligro a territorio blanquiazul. Y aunque ciertamente generó algunas alternativas, no encontró más el gol.

Tampoco lo hicieron los locales.

El resultado permite a San Carlos seguir en la segunda posición. Los norteños con su triunfo de media semana ante Puntarenas y el empate de hoy suma 14 puntos en el torneo. Cartaginés es tercero con 13.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Geovanny Solís 2.Mario Guadamuz 3.Carlos Jiménez 4.Harold Saborío 5.Alejandro Castro 6.Josué Villegas 7.Jeferson Torres 8.Kevin Calvo 9.Kendall Gómez 10.José Pablo Vega 11.Andrick Sandí. DT: Juan Pablo Guzmán.

Suplentes: 12.Deylan Pérez 13.Joshua González 15.José Araya 16.Kember Elizondo 17.Kevin Brenes 18.Nigel Brown 21.Christopher Araya

C. S. Cartaginés: 28.Daniel Jaén 4.Andrés Castañeda 18.Jurguen Trejos 16.José Pablo Mora 22.Leonardo Alfaro 17.Fabol Alvarado 12.Ian Martínez 8.Joseph Fallas 5.Heickel Castro 9.Felipe Gutiérrez 21.Lauren Araya. DT: Robert Mata.

Suplentes: 1.Keilor Zúñiga 3.Kevin Muñoz 2.Sebastián Leitón 20.Félix Juárez 6.Leonardo Guzmán 15.Sebastián Méndez 24.Angelo Rojas.

Árbitros: Denilson Soza, Luis Sandoval y José Campos.