U15 de San Carlos cae ante Herediano en semifinal

El Club Sport Herediano hizo lo justo y avanzó a la final

Published on

Por cierto, La Liga tendrá sus tres categorías en las finales

El Club Sport Herediano derrotó 2-1 a la Asociación Deportiva San Carlos en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga U-Latina categoría U-15. Con este marcador del juego disputado en el Complejo Deportivo Cibeles este 29 de noviembre, el equipo florense avanza a la final.

Primer tiempo sancarleño

El partido fue dominado en la primera parte por el equipo de San Carlos. Los dirigidos por Juan Pablo Guzmán impusieron sus condiciones en la primera parte y crearon varias opciones de gol.

De hecho, muy temprano en el partido llegó la anotación conseguida por intermedio de Andrick Sandí, con la cual los visitantes tomaban el dominio de la serie en el marcador global, tras la paridad de 1-1 en el juego de ida. No obstante, el dominio no se transformó en más anotaciones y el descanso llegó con la victoria parcial de los Toritos.

5 minutos y…adiós

La segunda parte, como era de suponer, presentó a un equipo Herediano con una misión tempranera: atacar con todo en busca del gol. Y se le dio al cuadro local.

En 5 minutos de desconcentración en la zona defensiva sancarleña, iniciando el II tiempo, se acabó la ilusión de llegar a la final para los dirigidos por Juan Pablo Guzmán.

Primero fue Oscar Segura y poco después Ariel González, quienes consiguieron las anotaciones para el conjunto florense. Como se dice en el argot popular, «uno tras otro». Primero tras un cobro de tiro de esquina al segundo poste, luego con una jugada sobre la izquierda que propició un remate cruzado.

El equipo de San Carlos acarició durante 45 minutos el pase a la final de la categoría U15

No hubo tiempo oportuno de respuesta. El descontrol en la zona defensiva visitante y la efectividad del cuadro rojiamarillo sentenciaron la serie.

A partir de ahí, San Carlos tuvo manejo del partido en varios tramos, pero sin la eficiencia necesaria para concretar la anotación del empate. Además se encontró con la figura del guardameta florense quién tanto en el partido de ida, como en el de este lunes, fue determinante para detener varias opciones claras de gol para San Carlos.

Final contra la Liga

El club Sport Herediano se las verá en la final contra Liga Deportiva Alajuelense quien selló el boleto tras vencer hoy 3-1 al Deportivo o Saprissa.

Los florenses también buscaban la final en la categoría U17, en este caso ante la Liga. No obstante, a pesar de llevar ventaja con un 4-3 en el partido de ida, hoy perdieron 2-4 en Cibeles y cedieron el derecho a los rojinegros.

La Liga Deportiva Alajuelense tendrá a sus 3 categorías disputando la final. En U15, U17 y U20.

Definitivamente, el trabajo duro y ordenado, además de tener claras las prioridades e inyectar los recursos en la dirección correcta, tarde o temprano, producirán los frutos anhelados. ¡Aquí sí, no hay nada que inventar!

Formación sancarleña

A.D. San Carlos: 31- Giovanny Solís, 2- José David Barrantes, 4- Carlos Andrey Godínez, 35-Jonathan Rojas, 12-Daniel Mora, 36- José Andrés Arara, 15-Gerard Solís, 18-Jared Chavarría, 40-Josué Villegas, 17-Marcell Chinchilla, 21-Andrick Sandí.

Suplentes: 32-Stward Miranda, 37-Kevin Brenes, 34- Kember Elizondo, 41-Aundrey Barrington, 42-Lex David Salas, 20-Leandro Cortez, 33- Luis Alejandro Rojas. DT: Juan Pablo Guzmán.