Triunfo morado de último minuto en el Chorotega

El Deportivo Saprissa se impuso en condición de visitante a la ADG. En un juego colmado de público y dominio visitante, los saprissistas triunfaron por 1-2 gracias a los goles Francisco y Ariel Rodríguez.

Un Chorotega de Primera

El Estadio Chorotega de Nicoya demostró porque es una localidad que merece estar en la máxima categoría. Las graderías abarrotadas de aficionados son parte de la muestra del cariño de los suyos a la ADG en plena lucha por el no descenso.

Dominio morado

Ambos equipos llegaron al Chorotega con la consigna clara de saltar al quinto lugar del certamen. Morados y pamperos suman 12 puntos en lo que va del certamen en 9 presentaciones.

La primera parte tuvo un claro dominador. El Deportivo Saprissa fue superior en el terreno de juego del Chorotega para lograr irse al descanso con el 0-1.

A los 14 minutos de juego llegó el primero del partido, por intermedio de Francisco Rodríguez. El Divino cerró un centro desde el costado de la derecha, anticipándose de esta manera a la línea defensiva Guanacasteca para poner el 0-1.

Los morados siguieron siendo insistentes sobre el arco defendido por Mauricio Vargas. El arquero debió emplearse a fondo para repeler un remate de Mariano Torres a los 17 minutos. Los locales también tuvieron lo suyo sobre los 34 ante Aarón Cruz que debió salir en largo.

La ADG tuvo sufrió la expulsión de Fernando Piñar a los 37 minutos. El defensa local derribó a Darixon Vuelto en el borde del área y al ser el último hombre recibió la cartulina roja.

En el cierre la ADG realizó una variante para resguardarse en defensa. El juego entre en un lapso de mucho roce, finalmente al descanso el triunfo era visitante.

En el cierre llegó la victoria

La segunda parte cambió la tónica en relación a la inicial. Los locales salieron decididos a sumar, a pesar de tener uno menos en el marcador.

En 55 llegó el gol del empate para los locales. Un balón en largo terminó en falta al borde del área para la ADG. Frente al balón se situaron Aguilera y Zúñiga. El oriundo de Los Ángeles de La Fortuna fue el encargado de cobrar y con remate de pierna izquierda vencer sobre su propio palo a Aarón Cruz. El juego se puso 1-1.

Los morados no renunciaron a las jugadas en ofensiva y rápidamente encontraron la opción para llegar a la ventaja. El panameño Victor Medina remató de media distancia, pero Mauricio Vargas envió el esférico al saque de esquina.

Los morados siguieron insistiendo en busca de dejarse los tres puntos de visita y el premio al esfuerzo llegó en el cierre.

El gol morado llegó por intermedio de Ariel Rodríguez desde la vía del penal. La acción fue señalada por Benjamin Pineda tras un resbalón de un defensor de la ADG en el área en la que derriba a un morado. El goleador morado finalmente cobró sobre la izquierda del arquero, quien fue a la derecha solamente viendo cómo los morados se dejaban los tres puntos en el Chorotega.

El partido no dio para más y la victoria es para los tibaseños que se colocan en la quinta casilla del certamen.