TOROS DE PRIMERA

Published on

Emociones al límite, así es como se puede describir el encuentro que definió el nuevo inquilino de la primera división costarricense. Desde el inició del encuentro el partido fue intenso apenas en 7 minutos una chilena de Alvaro Sánchez que terminó dentro del arco de Nestor Mena fue invalidada por fuera de lugar. Luego empezó a crecer la figura del norteño Jason Vega con dos tapadas a mano cambiada. Luego de ello vino la lesión del lateral sancarleño Jorge Ramírez, dando su lugar a José David Sánchez.

En el trasncurrir de la primera parte se presentó una jugada en donde los visitantes remataron hasta 4 veces consecutivas sobre el arco jicaraleño, sin embargo arquero y zona defensiva de los locales impidieron que se abriera el marcador. A 5 del final un cabezazo de Bryan Jimenez abrió la cuenta en el marcador para poner a Jicaral Sercoba arriba en el marcador. Un remate desde media cancha de Sebastián Gónzalez, acercó a los locales a su segunda diana, pero nuevamente la figura de Vega se agigantó e impidió el tanto. Los ánimos terminaron calientes al  final de los primeros 45 minutos con una gresca antes de ingresar a los camerinos.

La segunda parte del duelo no inició de la mejor forma para los visitantes que en un error en zona defensiva, dejaron a Sebastián Gonzalez de cara a gol pero el achique del meta norteño, nuevamente impidió el gol de los locales. Martín Cardetti movió sus piezas en el banco para dar ingreso a dos hombre que terminarían siendo figuras del encuentro como Juan Vicente Solis y Bryan Solorzano. Este último fue quien precisamente señaló el 1-1 en el marcador apenas en el primer balón que tocó dentro del terreno de juego tras un centro de Fernando Brenes.

La segunda parte terminó con la tensión en ambos planteles de que el equipo que anotara ganaría la serie, por lo cual el encuentro en tiempo regular terminó con marcador de 1-1 (4-4 global). Los primeros 15 minutos extra se vivieron con tensión y la imposibilidad de que el balón rodara de la manera ideal, tras las fuerte lluvia en la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Los últimos 15 minutos, terminaron por definir al campeón de la Liga de Ascenso, a cinco minutos del final un centro desde media cancha de Ismael Gómez permitió a Juan Vicente Solís incrustar el balón en el arco jicaraleño y darle la alegría a todo el pueblo sancarleño de que el representativo de la zona norte volverá tras un año al fútbol de la máxima categoría. Los últimos minutos del encuentro no generaron mayores emociones, ya que los norteños guardaron el balón, para con el pitido final del árbitro central Hugo Cruz coronarse como campeones de la liga de ascenso.

Alineaciones

San Carlos: Jason Vega, Pablo Solano, Aarón Salazar, Fernando Brenes, Jorge Ramírez(José David Sánchez), Carlos Acosta, Ismael Gómez, Álvaro Sánchez (Bryan Solozano), Luis González, Álvaro Saborío, Marco Mena (Juan Vicente Solis) .

Jicaral Sercoba: Nestor Mena, Maikol Mora, Leonel Hector Peralta, Asdrubal Gibbons, José Sosa, Bryan Jimenez, Kevin Patiño, Jose Guillermo Mora, Sebastián Gonzalez (Kenneth Carvajal), Luis Rodríguez (Yeison Molina), Carlos Barahona (Darnell Hilton).