DEPORTE INTERNACIONAL

Sub-20 Femenina mostró pequeña mejoría en su juego

Durante 60 minutos frenó el poderío español

La Selección Nacional sub-20 mostró un pequeña mejoría en su segundo amistoso ante España. Principalmente a nivel defensivo el trabajo por varios tramos del juego fue bueno. Sin embargo, no fue suficiente para evitar la derrota por 0-4 ante las ibéricas.

Buen primer tiempo

El primer tiempo para la nacional fue bien trabajado a nivel defensivo. El técnico Harold López colocó una línea de 5 a nivel defensivo. En le mediocampo salieron con 4 jugadoras y en punta de ataque María Paula Salas.

María Paula Salas tuvo que apoyar mucho el trabajo defensivo de la nacional (Foto Prensa FEDEFUTBOL)

Una de las futbolistas que se incorporó a la titular en la línea defensiva fue Lisa Villegas, jugadoras de Dimas Escazú oriunda de La Fortuna de San Carlos.

Las complicaciones para las nacionales llegaron en zona ofensiva pues el balón cuando se recuperaba no se lograba retener. En comparación al juego anterior, se dio un paso al frente pues las españolas no lograron anotaciones en la etapa inicial.

Errores en la complementaria

Las españolas salieron a la complementaria decididas a tomar la ventaja. La arquera Genesis Pérez hizo buen trabajo para evitar la anotación española hasta el minuto 60.

Vilamala Bruna recibió un cobro en corto, en el borde del área sacó dos marcas y remató de media distancia para abrir el marcador. Apenas 3 minutos después, Ornella Vignola sacó un remate espectacular que se estrelló en el vertical izquierdo de Pérez incrustándose luego en el arco nacional.

Las españolas lograron encontrar el gol en el complemento, marcando en total 4 (Foto Prensa FEDEFUTBOL)

La tricolor realizó varias variantes principalmente en ataque. Las españolas aprovecharon un cúmulo de errores de colocación del equipo nacional para que al 85 Inmaculada Gabarro anotó el 0-3. La misma Gabarro anotó el 0-4 definitivo tras un mal saque de puerta de la arquera tica.

Costa Rica queda con mucho por trabajar para el objetivo final que será realizar una buena Copa del Mundo en nuestro país. Mientras las españolas vuelven con buenas sensaciones para seguir con su preparación hacia dicha justa, pues ya tienen boleto en mano.