Sporting ingresa a la Zona y presiona

El Sporting F.C. sacó su tarea y venció 3-2 al Municipal Grecia en la antepenúltima jornada de la Liga Promérica. El partido se realizó en el estadio Ernesto Rorhmoser la tarde de este 8 de mayo de 2022.

La victoria hace deja a los capitalinos en el cuarto lugar del torne de Primera División de Costa Rica, a la espera del resultado del encuentro entre San Carlos y Cartaginés.

Golpear primero

«El que pega primero, pega dos veces», dice el dicho popular. En el fútbol no funciona así. El partido lo comenzó dominando en el marcador el equipo visitante gracias a la anotación de Anthony López a los 37 minutos de partido.

Respondió Sporting de inmediato. El juego era una disputa directa por «seguir con vida» o prácticamente decirle adiós a la ansiada clasificación. Seis minutos después, Róger Rojas ganó una pelota en el área a Kenner Gutiérrez y con un golpe justo para dejarla lejos del alcance del portero griego decretó el empate.

Así llegó el descanso.

Con 10 es más fácil

Otra realidad que en el fútbol nunca es realidad. El equipo griego se había quedado con diez jugadores desde los 32 minutos del primer tiempo. El mexicano Brian Aaron Martínez se fue expulsado tras una doble amarilla.

Cierto o no, Giaconne envió a su equipo a presionar con todo a su rival. El ingreso de Bryan Vega por Giovanni Clunie, aportó mayor velocidad a los locales y así en apenas 8 minutos llegó el gol de la ventaja.

Fue un trazo perfecto para una diagonal de Jose Paulo Rodríguez. El espigado jugador dominó con el pecho, enganchó al portero para dejarlo atrás y de pierna zurda decretó el 2-1.

Sobre el cierre del partido llegaron dos anotaciones más. Primero Randall Azofeifa desde el punto de penal, una especialidad suya.}

Y arriba de los 90, Youstin Salas conectó de cabeza en forma espectacular un lanzamiento de esquina de Joshua Parra y de cabeza decretó el descuento para el 3-2 definitivo.

Y lo consiguió. ¿Cuánto tiempo estará en zona de clasificación?