FÚTBOL FEMENINO

Sorpresas en la segunda jornada de torneo de copa femenino

La segunda jornada del torneo de Copa Femenino contó con sorpresas, incluido la caída del invicto manudo. Además, Saprissa cayó derrotado y Pérez Zeledón anuncia que buscará protagonismo en la Primera División.

Segunda derrota morada

El Deportivo Saprissa Femenino no está teniendo el mejor inicio de año a nivel de resultados. En la fecha 1 perdieron ante Herediano y en la segunda jornada chocaron contra Dimas Escazú.

Las moradas vieron como en la primera parte su arco cayó en dos ocasiones, gracias a las anotaciones de Julia García y Priscilla Barrientos. En el complemento, descontó María José Morales, pero el gol no alcanzó para llegar a revertir el resultado en contra.

En Saprissa fueron titulares las sancarleñas Sofía Varela, Catalina Estrada y Kenlly Villalobos.

Cayó el invicto manudo

Las leonas se vieron sorprendidas el día sábado ante Sporting. En duelo que se disputó a las 9:00 horas del sábado en el Rafael Bolaños, las rojinegras vieron caer su invicto de 23 fechas.

Las encargadas de marcar la diferencia fueron Nicole de Obaldia y Julieth Navarro para la victoria como local de 2-0 para Sporting. Según datos del sitio justsoccer.com especializado en el fútbol femenino de nuestro país, las dirigidas por Wilmer López quedaron a un partido de igualar los 24 juegos invictos que tuvo Moravia en 2019, siendo esa la racha de más juegos invicto en el fútbol femenino durante los últimos 7 años.

El encuentro tuvo una triple titularidad sancarleña. En Sporting Julieth Arias fue la arquera, mientras en Alajuelense fueron de la partida Alexandra Pinell y Marilenis Oporta.

Victoria florenses y confirmación guerrera

El plantel del Herediano dirigido por Bernal Castillo sumó su segunda victoria del torneo, siendo el único equipo que tiene racha perfecta. Las florenses vinieron de atrás para imponerse a Pococí.

Los visitantes se pusieron al frente con gol de Yirlany Hernández, pero las locales le dieron vuelta al juego con doblete de Diana Vallejos.

En el partido de cierre de la fecha el equipo de Pérez Zeledón, recién ascendido a la máxima categoría, se dejó el derbi generaleño ante Suva Sports. El duelo se definió en la etapa de complemento donde los goles de Gabriela Guevara, Laura Vargas y un autogol inclinaron la balanza para el gane de Pérez Zeledón con marcador de 3-0.

Este resultado reafirma la buena presentación que hizo el equipo generaleño ante Alajuelense en la jornada 1, a pesar de terminar en derrota.