FÚTBOL NACIONAL

Solitaria anotación perfuma las flores heredianas

Published on

El Club Sport Herediano olfatea el campeonato. Con una diferencia mínima, pero diferencia al fin. La anotación del mexicano Basulto llegó desde el punto de penal para inclinar la balanza de un equilibrado juego en la cueva del monstruo. El Deportivo Saprissa está abajo 0-1, aunque se puedan esgrimir argumentos para decir que la ventaja es corta.

El triunfo permitirá a los pupilos de Jeaustin, planificar el juego desde la victoria y soñar con convertir el Colleya en el escenario de una Copa teñida de rojiamarillo.

Mucho choque

La primera parte mostró dos equipos con un alto nivel de intensidad lanzados a buscar la anotación. Sin embargo, el choque y roce empezó desde los primeros minutos del partido.

Los porteros aparecieron como grandes figuras sobre todo en el cierre de la etapa inicial. Primero Aarón Cruz voló sobre su paral de mano derecha y luego, Esteban Alvarado hizo lo mismo sobre su brazo izquierdo ante un remate cruzado.

Las amarillas se hicieron presentes en gran cantidad en total 4 para los visitantes y una para los locales. Además, Aarón Salazar salió de variante por lesión a los 18 minutos.

Ventaja florense

En la segunda parte, llegaron las variantes para ambos equipos. En el caso de Herediano cambió a McDonald para darle su lugar a John Jairo Ruiz. Por su parte, el equipo morado sacó a Michael Barrantes uno de sus volantes centrales para colocar a Jossimar Pemberton por fuera, además de enviar a Ariel Rodríguez en lugar de Orlando Sinclair.

Los florenses contaron con opciones claras de gol, mediante remates de media distancia y jugadas a balón parado. Hasta que a falta de 5 minutos para el final, el árbitro central señaló el punto de penal. Miguel Basulto fue el encargado de convertir la anotación desde los 11 pasos.

Todo quedará para definirse en el juego de vuelta en principio en el Coyella Fonseca, donde desde el arranque la ventaja será rojiamarilla. Esta será la primera serie de la fase final en la que el equipo morado no tendrá ventaja.