Santos respira de nuevo y Guada vence al Sur y vuelve a ser líder

El Santos de Guápiles se impuso 2-0 a la Asociación Deportiva Guanacasteca en partido realizado a las 5:30 p.m. de este 2 de marzo en el estadio Ebal Rodríguez; mientras tanto, Guadalupe F.C. derrotó 1-0 al Municipal Pérez Zeledón en encuentro realizado en el estadio Municipal del cantón sureño.

Santos alivia una seguidilla de partidos sin ganar y los generaleños, por el contrario, sufren una dolorosa derrota que hace varias semanas no experimentaban en condición de local.

Uno fue suficiente

El equipo de Guadalupe tuvo en Aarón Murillo su principal figura en la primera parte. Logró no solamente la anotación sino que generó varias opciones de peligro en el frente del área.

Murillo marcó el gol guadalupano luego de un remate desde el borde del área grande. Fue una jugada en la cual se fabricó su propio espacio para conseguir el lanzamiento directo al marco y colocar el balón lejos del control del portero del cuadro generaleño.

Fue lo más determinante de la primera parte. La respuesta del equipo local no llegó.

La esperanza para los dirigidos por Amarini Villatoro era que para el segundo periodo la historia cambiara. No obstante, eso no ocurrió. Los dirigidos por Centeno supieron controlar el juego e incluso, generar buenas ocasiones de gol. Pérez Zeledón lo único que logró fue evitar más anotaciones.

Pérez Zeledón pierde en su cancha, la cual estaba convirtiendo en una de sus principales fortalezas. Y Guadalupe….Guadalupe sigue en crecimiento.

Santos toma aire

El Santos de Guápiles recordó lo que es ganar. El cuadro guapileño tuvo la efectividad requerida, justo para ganar. El primer gol lo consiguió Denilson Mason a los 26 minutos del primer tiempo, con un gran remate desde fuera del área.

Aguilera falló un penal que pudo acercar a su equipo a buscar un empate en Guápiles

La segunda anotación fue obra de Mauricio Salas mediante un cobro de tiro libre. El santista aprovechó un error de la barrera visitante, la cual se abrió, y dio lugar a que por ahí pasara la pelota dejando sin opción al portero Vargas.

Guanacasteca creó opciones de gol, pero pecó en la efectividad. El más grave, el de Brandon Aguilera que lanzó un penal con ventaja el cual logró rechazar el portero Kevin Ruiz.

Movimientos en la tabla

Los resultados descritos permiten a Guadalupe situarse nuevamente como el líder del campeonato, mientras que para el Santos significa, de momento, dejar el último lugar de la Liga Promérica.

Evidentemente, los grandes perdedores guanacastecos y generaleños quienes están en lucha por el no descenso.