DEPORTE NACIONAL

Sancarleña Estrada celebró en el clásico

(Foto de portada Prensa Saprissa)

Pinell también protagonista . Jornada 3: Fútbol Femenino

La jugadora Catalina Estrada oriunda de Aguas Zarcas de San Carlos tuvo la oportunidad de anotar en el clásico nacional de fútbol femenino. La sancarleña, quien no ha tenido su mejor año como goleadora con las moradas (solo ha marcado 3), aprovechó un error defensivo de la capitana alajuelense Fabiola Villalobos, y tras ingresar al área definió sobre el palo derecho de la debutante guardameta Noelia Bermúdez.

Un clásico con muchas sancarleñas.

En el clásico en versión femenina Saprissa-La Liga, hubo 7 jugadoras originarias de San Carlos. En el cuadro alajuelense se dio el debut en la temporada de la consagrada portera Noelia Bermúdez. También actuaron Marilenis Oporta y Alexandra Pinell. Por su parte, en Saprissa actuó, además de la ya mencionada Estrada, la fortuneña Sofía Varela. De igual forma, siempre como estelar apareció la guatuseña Katherine Alvarado.

Pinell y las asistencias

Pinell tuvo participación directa en dos de las anotaciones de su equipo. En el 1-1 fue un pase en corto, preciso, medido. Alexandra asistió a la norteamericana Jennie Lakip, para que al minuto 16, marcara un golazo con un potente remate cruzado. En la segunda parte, hizo lo mismo. No obstante, esta vez fue un servicio en pase largo sobre la banda izquierda para habilitar otra vez a Lakip.

Alexandra Pinell demostró su visión de juego y buena técnica en el clásico femenino (foto prensa LDA)

Finalmente, el clásico acabaría 2-3 con ventaja para las Leonas. Además de las dos anotaciones de Jennie, para la Liga marcó María Fernanda Barrantes. El segundo gol de las saprisistas fue obra de Carolina Venegas con un extraordinario remate desde fuera del área.

La preocupación en el equipo tibaseño se convierte ahora en una necesaria ocupación por reforzar el plantel. 3 partidos y un solo punto en el torneo, son más que razones suficientes para adoptar medidas con carácter de emergencia.

Un solo juego sabatino

La jornada de la Primera División de Fútbol Femenino dio inicio el día sábado con el juego entre Dimas Escazú visitando al Club Sport Herediano. Aunque lo de visitar, es un tema más logístico, porque el juego se desarrolló en el estadio Nicolás Masís de Escazú, lugar dónde son casa y realizan sus entrenamientos las escazuceñas.

En el juego entre heredianas y escazuceñas, la cuenta la abrió la volante María Harley. Ella, a los 3 minutos, desde el punto de penal colocó arriba en el marcador al cuadro de Dimas. El empate para las locales llegó por intermedio de Daniela Coto que lanzó un centro, en el cual la arquera Isabel Sánchez atacó la pelota de mala manera, y así la vio incrustada en su arco, a los 11 minutos del compromiso.

El juego se definiría en la segunda parte con un golazo de media distancia de Cristel Sandí a falta de 23 minutos para el cierre del compromiso. En cuánto a la participación norteña, Yaniela Arias no estuvo dentro de la convocatoria y Lisa Villegas estuvo en el banquillo.

Muchos goles en el Sur y el Caribe.

El Municipal Pococí de Fútbol Femenino logró una significativa victoria en el estadio Ebal Rodríguez. Venció 3-1 al equipo de Coronado, el cual es su rival directo en la tabla acumulada por el no descenso. En este encuentro la guardameta Julieth Arias, oriunda de Venado de San Carlos, fue la titular de las coronadeñas. Por su parte, la portería de las locales estuvo resguardada por Dayana Pérez, quién es originaria de Upala. De ella , hablaremos oportunamente aquí en TSCR.

Lea esta semana en TSCR la historia de la profesora sancarleña, la portera Julieth Arias

Seis goles se anotaron en el Valle del General. El equipo de Suva Sports, quién dicho sea de paso junto a alajuelense, son líderes de la Liga Femenina, derrotó en forma contundente a Sporting F.C., 4 goles por 2. En este juego, aparte de la efectividad demostrada por las jugadoras locales, merece nota aparte el debut en el equipo de Sporting F.C de la niña Tanisha Fonseca, con tan solo 13 años de edad.