San Carlos vs Alajuelense empatan en un gran juego

La Asociación Deportiva San Carlos empató 1-1 ante su similar de la Liga Deportiva Alajuelense. En partido se disputó este domingo 6 de Marzo en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez.

El encuentro fue muy intenso con emociones en ambas porterías. El goleador Álvaro Saborío anotó para San Carlos, mientras los rojinegros consiguieron el empate con un autogol de Roberto Córdoba

La liga se pone de líder mientras que San Carlos se ubica en el cuarto puesto compartiendo en puntos con Sporting.

Saborío siempre

El Carlos Ugalde lucía casi lleno de aficionados como hace mucho no se veía. Un gran ambiente que presagiaba un gran encuentro.

San Carlos salió a la cancha con su habitual 4-3-3. Con solo una variante en el 11 titular; el regreso de Roberto Córdoba por Christian Martínez que tuvo una lesión en el partido contra cartaginés.

El juego comenzó con una fuerte intensidad. Los locales controlaban el balón.

La primera ocasión del partido vendría al minuto 3 con un disparó de Roberto Córdoba que Leonel Moreira controlaba bien.

Los norteños insistían con ir al ataque. Sobre el minuto 8, Saborío luego de un centro controló de pecho y habilitó a Esteban Rodríguez quien remató, pero su trazo pegó en el palo derecho.

Y llegó la anotación de los sancarleños.  Al minuto 11 Wilmer Azofeifa con un trazo largo habilitó al goleador Álvaro Saborío que corrió y dominó de pierna derecha, el portero Moreira salió, pero Saborío lo quitó y remató cruzado. El lanzamiento fue preciso; una muy buena definición y San Carlos se ponía arriba.

Los liguistas buscaban el empate y presionaban. Así, sobre el minuto 18, Ian Smith por banda derecha se animó a disparar, pero el portero Jason Vega detuvo.

Al minuto 31 llegó un tiro de libre sobre el borde del área, el cual ejecutó de Alex López, quien remató de pierna derecha, pero el guardameta Jason Vega con una espectacular atajada en el ángulo derecho evitaba el empate.

Los sancarleños estuvieron muy cerca del segundo, luego de que Azofeifa mandaba un centro muy cerrado sobre la portería de Moreira. Saborío cerraba en el segundo palo, pero no podría rematar.

La liga sobre el cierre de la etapa complementaria insistía en el empate. Sobre el minuto 43 estuvo cerca de la anotación. Cuando por el sector izquierdo Freddy Góndola filtró un pase a Carlos Mora que llegó sin marca al punto de penal y disparó, pero su remate se fue por arriba del marco.

Autogol de Córdoba

En el segundo tiempo los dos equipos salían con el propósito de la victoria.

San Carlos intentaba ampliar el marcador. Esteban Rodríguez se animó de larga distancia, pero su remate lo detuvo el portero Moreira.

El empate llegó al minuto 56. Apareció Carlos Mora, enfrentó a la defensa norteña y se fue hasta línea de fondo por el sector derecho, filtró un balón al área y Roberto Córdoba en su intento por rechazar la pelota, anotó en su propia meta. Así la liga lograba igualar el partido.

Andrey Soto al minuto 62 tuvo una ocasión muy clara con un cabezazo, luego de un tiro de esquina que Saborío lo habilitó.

El técnico Alberth Rudé ingresaría a la cancha a los juveniles Dorian Rodríguez y a Josimar Alcocer también al volante Bernald Alfaro. Douglas Sequeira también movía su banquillo ingresó a Álvaro Sánchez y Kadeem Cole.

Sobre el minuto 83 Giancarlo González con su cabeza estuvo cerca de la anotación. Luego de un tiro de esquina el pipo ganó por las alturas, pero su cabezazo salió por fuera del marco.

En el cierre del partido ambos equipos mostraron mucha intensidad. San Carlos intentó bastante con centros al área. Pero finalmente no le alcanzó a ninguno de los dos equipos para conseguir la victoria.

Ficha Técnica

San Carlos

1-Jason Vega, 2- Carlos Martínez, 4- Erick Cabalceta, 19- Juan Luis Pérez, 7- Jeffrey Valverde, 20- Wilmer Azofeifa, 23- Esteban Rodríguez, 11- Roberto Córdoba, 44- Andrey Soto, 21- Rachid Chirino, 9- Álvaro Saborío.

Suplente: 31- Johan Torres, 29- Daniel Vargas, 6- Kadeem Cole, 35- Sebastián Acuña, 39- Fabian Arroyo, 10- Álvaro Sánchez, 77- Raheem Cole. DT- Douglas Sequeira.

Liga Deportiva Alajuelense

23- Leonel Moreira, 4- Ian Smith, 22- Giancarlo González, 13- Alexis Gamboa, 33- José Miguel Cubero, 16- Yael López, 10- Brayan Ruiz, 11- Alex López, 99- Freddy Góndola, 17- Carlos Mora, 25- Aarón Suarez.

Suplentes: 35- Miguel Ajú, 24- Marco Meneses, 26- Bernald Alfaro, 44- Israel Escalante, 19- Jossimar Alcocer, 14- Dorian Rodríguez, 9- Jurguens Montenegro. DT- Albert Rudé.

Empate 1-1. Con eso la Liga Deportiva Alajuelense se pondría líder y el cuadro de San Carlos quedaba en el cuarto lugar de la tabla.