San Carlos U20 iguala en Guanacaste y sigue invicto

La Asociación Deportiva San Carlos U-20 igualó 1-1 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en partido disputado al mediodía de este lunes 29 de agosto en el estadio Chorotega.

Los sancarleños han tenido un buen inicio de torneo y hoy vieron escaparse la victoria a dos minutos del final, merced a una falta de penal señala al defensor Brayan Baltodano.

Atentos a golpear

Y a hacerlo de primero. Así ingresó el equipo de San Carlos al partido. A los 7 minutos llegó la primera anotación por intermedio de Farlem Salas. Se produjo cuando se le entendió el juego habitual que le hemos visto a este muchacho desde hace muchos años.

Un balón en largo, le permitió a Salas explotar su velocidad y su fuerza para definir ante la salida del portero Absalón Méndez.

El conjunto local amparado en hombres de experiencia en primera división como Shawn Johnson y Jedwin Lester, trató de imponer su juego: con fuerza, con entrega, con el conocimiento de la realidad climatológica que golpea a quienes llegan a tierras guanacastecas.

A pesar de la insistencia en llegar al gol de parte de ambas oncenas, la primera parte cerró con el 1-0 a favor de los visitantes.

Aprender a cerrar

Los partidos en el fútbol moderno se vuelven muy estratégicos. Se debe estar atento a las circunstancias de cada partido y al accionar del rival. Hoy el cuerpo técnico sancarleño lo puso en práctica, aunque ciertamente, el resultado final no fue el deseado.

El equipo local propuso su juego y sometió en dominio a San Carlos en muchos momentos del juego. Por eso, al iniciar la complementaria el técnico Oscar Alegre incorporó a Joseth Peraza y formó una línea de tres centrales, al tiempo que daba más libertad a sus laterales para no descuidar la ofensiva.

Después del primer tercio del segundo tiempo se envió a Joshua Herrera, Antony Salas y Aarón Umaña, para sustituir a Salas, Pérez y Arce.

El juego estuvo bravo. A los 34 minutos llegó la opción más clara para los locales cuando el portero Zúñiga detuvo el balón en un mano a mano, mientras en el contrarremate la pelota se fue desviada.

Melvin Soto fue la última variante para San Carlos. Llegó para sustituir a un desgastado Osvaldo Rojas.

Guanacasteca insistió con todos sus recursos ofensivos, siendo el principal su arma la entrega y determinación por lograr al menos la paridad en el marcador.

Y llegó. Fue por la vía del penal. El deseo de ir siempre en busca del empate tuvo su recompensa a los 43 minutos de juego. Diego Velásquez fue el elegido para cobrar el penal y logró con acertado remate vencer a Zúñiga.

Poco después, el central determinó el final del juego.

Ficha técnica del juego

A. D. Guanacasteca: 1.Absalon Méndez 4.Luis Solórzano 2.Josué Baltodano 12.Jeaustin Obando 6.Gustavo Muñoz 18.Alejandro Fonseca 8.Jedwin Lester 10.Diego Velázquez 17.Shawn Johnson 9.Daniel Aguirre 11.Denilson Ampie. DT: Carlos Rodríguez Marín

Suplentes: 22.Max Rojas 5.Keylor Alvarado 16.Yordy Arias 19.Deiver Gómez 7.Jeremy Juárez 23.Aarón Gómez 20.Joseph Fonseca

A. D. San Carlos: 1.Kendall Zúñiga 2.Bryan Baltodano 3.Amthon McLean 4.Kenny Hamm 5.Maykel González 6.Andres Rodríguez 7.Kevin Arce 8.Osvaldo Rojas 9.Farlen Salas 10.Fabian Pérez 11.Elijah Toppila. DT: Oscar Alegre

Suplentes: 12.Joseth Peraza 13.Johan Torres 14.Melvin Soto 15.Andrick Ampie 16.Yoshua Herrera 21.Anthony Salas 18.Aarón Umaña.