San Carlos U20 fue a Guanacaste y sigue sin encontrar el norte

La Asociación Deportiva Guanacasteca U-20 derrotó 2-1 a la Asociación Deportiva San Carlos en la tercera jornada de la Liga U-Latina. El encuentro disputado en Mansión de Nicoya, tuvo lugar al mediodía de este 18 de febrero.

El partido registró un primer tiempo de productividad absoluta para los locales y una segunda parte, donde los dirigidos por Víctor Abelenda lograron replantear y acercarse a la igualada.

No obstante, el «Pancita» se salió con la suya.

Circunstancias provechosas

El equipo de la ADG, dirigido por Carlos «Pancita» Rodríguez, sacó provechó a su condición de local y las circunstancias propias del juego. Por un lado, una temperatura «demoledora» y por otro, no dejar pasar las facilidades otorgadas por el rival para imponer la localía.

San Carlos lo intentó con su fortaleza grupal y también con la individualidad de algunas de sus figuras. No se hizo posible

Así llegó la primera anotación. A los 5 minutos de juego, el cuadro local avanza por la derecha y lanza un balón al área. Ahí no logra rechazar el guardameta Félix Johan Torres y ahí llega el jugador Daniel Porras para definir con el marco a disposición.

El gol tempranero no restó ímpetu al equipo local que siguió insistiendo. Y se vendría una de esas acciones poco comunes en el fútbol. El árbitro principal, el bagaceño Héctor Juárez, le señala una retención de balón al portero sancarleño y de esa circunstancia concreta, salió el segundo gol guanacasteco.

En la ejecución de la falta en doble jugada a muy corta distancia del marco, el jugador Moisés Jiménez logra anotar el segundo gol del juego. 2-0 de visita y con una temperatura desgastante. Además, como si fuera poco, antes de terminar la primera parte, se fue expulsado del juego el defensor central de los Toritos, Cristopher Jiménez.

Ajustes y apuesta a la garra

Había que buscar un cambio en el juego. A pesar de estar con 10 jugadores, el técnico Víctor Javier Abelenda procuró hacer ajustes en busca de crear las opciones de gol que resultaban urgentes.

A la cancha llegaron Fabián Arroyo y Geison Castro. Luego llegaría Jeifer González y Luis Alejandro Castro. Y los ajustes dieron frutos.

El equipo de la A.D. G. supo golpear en el momento justo y ejercer control oportuno para lograr el objetivo final

Fue en un trazo largo del capitán Sebastián Acuña cuando llegó la anotación. El cierre lo hizo Jeancarlo Alvarado superando al guardameta. De cabeza estableció el 2-1 desde el borde del área grande.

La A. D. Guanacasteca perdería un hombre importante a 10 minutos para el final. Fue una confusa jugada, con muchos reclamos airados de los locales, donde se fue expulsado Moisés Jiménez.

A pocos minutos del final del partido, Alvarado tuvo otra posibilidad de marcar, pero en esta ocasión no estuvo efectivo.

Es la tercera derrota del equipo sancarleño, el cual ahora rema contra corriente en aguas cargadas de raudales.

Por su parte, Guanacasteca esboza una sonrisa al lograr su primera victoria del torneo, luego de 3 empates registrados y así, consigue subir a 6 puntos en la tabla.