San Carlos U20 deja el liderato en solitario a Saprissa

La Asociación Deportiva San Carlos en su categoría U20 cayó 0-1 ante el Deportivo Saprissa y le dejó en solitario el liderato que ostentaban los capitalinos por diferencia de gol. Ambos tenían 8 puntos. El partido se realizó a partir de la 1 p.m. de este 2 de setiembre en el estadio Carlos Ugalde Álvarez.

Una solitaria anotación obtenida en la primera mitad le sirvió a los capitalinos para la victoria. El desgaste lo hizo San Carlos; creó mayor cantidad de opciones y llevó el gasto del juego; Saprissa supo cuidar su gol y definió a su favor.

Orgullo y garra

Eso demostró el plantel de San Carlos desde el minuto 1 del partido. La primera opción clara la tuvo Kevin Arce a los 3 minutos de juego. Un lanzamiento de esquina fue conectado de cabeza sobre la línea de los 5:50. Su remate se fue desviado sobre el horizontal. Se lamentó el sancarleño.

A los 6 minutos un extraordinario cambio de juego de Kevin Arce, de izquierda a derecha dejó a Geison Castro de cara al gol y dentro del área. El remate tomó altura y se fue desviado. Seguía la presión norteña.

San Carlos lució ordenado. 4-1-4-1. No obstante, Manfred Hudson sobre los 12 minutos, se cruzó entre los dos centrales y robó el balón para rematar potente ante la salida de Torres. El disparo se fue desviado y los norteños mantuvieron el marco en cero.

El juego de medio campo predominó en grandes tramos del partido. A los 28 minutos un remate de media distancia obligó al portero Madriz del Saprissa a enviarla al tiro de esquina. El balón fue desviado en la base del paral derecho. 3 minutos más tarde, en cobro de tiro libre, Acuña estuvo cerca de sorprender.

Táctica fija y gol

Así llegó la anotación. Sobre la línea de fondo, cerca del vértice derecho en la ofensiva saprisista, se cometió la falta. Quizás innecesaria.

Corría el minuto 38. Kane Ujueta cobró al primer palo y entre defensa y portero entró el balón. Hubo desvío de Joshua Herrera ¡Extraño gol!

A dos del final, llegó un remate de media distancia de Hamm que estuvo cerca de terminar el gol. Gran intervención del portero morado.

Así terminó la primera parte.

¡A mover las fichas!

Lo decidió de una vez el técnico Oscar Alegre. Farlen Salas ingresó en lugar de Yoshua Herrera al iniciar los segundos 45 minutos. Antes del primer minuto ya había rematado dentro del área, y a minuto y fracción sacó el segundo remate con una sujeción clara de un defensor saprisista. 30 segundos después, el paral le devolvía un remate tras un tiro de esquina.

¡Había que pensarlo! «Este muchacho va a anotar».

Carlos Pérez y Maykel González llegaron al filo de los 20 minutos para tomar los lugares de Fabián Pérez y Bryan Baltodano. Poco después, salía Kevin Arce para dejar su lugar a Anthony Salas.

El último en ingresar fue Andrick Ampié. Llegó para tomar el lugar de Osvaldo Rojas. ¡Toda la carne estaba en el asador!

San Carlos insistió generando una constante presión sobre el rival. Negándole el derecho a crear fútbol. Sin embargo, la defensiva saprisista lució muy ordenada; también la Providencia le ayudó esta vez. El vertical devolvió una que debió terminar en gol.

Mucha tensión en el cierre! Llegó el final y el 0-1 no cambió. Saprissa es más líder!

Ficha técnica del juego

A. D. San Carlos: 1.Joan Torres, 2.Bryan Baltodano, 3.Amthon McLean, 4.Kenny Hamm, 5.Sebastián Acuña, 6.Joseth Peraza, 7.Kevin Arce, 8.Osvaldo Rojas, 9.Joshua Herrera, 10.Fabian Pérez y 11.Geison Castro. DT: Óscar Alegre.

Suplentes: 12.Maykel González, 13.Kendall Zúñiga, 14.Aarón Umaña, 15.Andrick Ampié, 6.Anthony Salas, 17.Carlos Pérez y 18.Farlen Salas.

Deportivo Saprissa: 1.Abraham Madriz, 4.Douglas Sequeira, 2.Atim Ropper, 6.Julián González, 26.Dilan Cedeño, 14.Aarón Fallas, 30.Emmanuel Carvajal, 11.Kane Ujueta, 8.Samuel Maroto, 10.Tristán Demetrius y 31.Manfred Hudson. DT: Gabriel Villalobos Q.

Suplentes: 35. Berny Rojas, 23. Jose Carvajal, 20. Dilan Barrantes, 21. Eder Navas, 19. Nima Samadian, 9. Jostin Tellería y 24. Deverjen Mathews.

Arbitros: Diego Céspedes, Errol Ramírez y Sandra Arce