LIGAS MENORES

San Carlos U20 cae 2-0 ante la Liga en el Morera

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 2-0 a la Asociación Deportiva San Carlos en categoría U20 en el marco del Torneo Nacional Liga ULatina. Un gol en cada tiempo evidenció la tónica del juego.

Los locales llevaron la iniciativa en el compromiso prácticamente durante los 90 minutos. Finalmente, la aplicación defensiva del cuadro visitante solo permitió alcanzar dos anotaciones a los de casa, a pesar de su mayoritaria posesión de balón.

Duelo disputado

En los primeros minutos de partido el dominio fue para los manudos, ante unos Toros del Norte que mostraron solidez en la línea defensiva, para controlar los ataques locales. Las acciones de peligro a favor de los norteños no llegaban en el inicio.

Con el pasar de los minutos los sancarleños se animaron con Geison Castro por el costado de la derecha. Los visitantes encontraron con dos remates de media distancia la principal forma para crear peligro sobre el arco de un aplomado Byron Mora.

El equipo sancarleño marcha de último en el torneo. De 27 puntos en disputa, solo ha ganado 6. (9 con lo perdidos en mesa)

En 25 minutos, llegó la primera opción clara para los locales mediante un remate por la izquierda, el cual repelió de buena manera Johan Torres. Tras el impás del minuto de hidratación los manudos salieron decididos a abrir el marcador.

A los 30 minutos de partido, llegó la primera anotación del encuentro, obra de Doryan Rodríguez. El oriundo de San Mateo de Alajuela se adelantó a la defensa norteña aprovechando un espectacular centro de Rayinder Hernández desde la izquierda y tocó justo para vencer a Torres.

Así llegaría el final del primer tiempo. No hubo grandes ocasiones para ninguno de los dos.

La respuesta

San Carlos era consciente de que debía presentar una propuesta diferente para el segundo tiempo en busca de la igualada. No obstante, fueron los locales quienes sumaron a un jugador con gran vocación ofensiva.

Alajuelense sumó la variante del hondureño Bryan Félix, quien fue habilitado hace poco para poder volver a ver minutos de juego, esto para el inicio de segundo tiempo.

Apenas en 2 minutos, el catracho empezó a demostrar con su velocidad, que iba a ser peligroso en el arco norteño. En un desborde por la derecha vino el centro para un cierre de Rodríguez quien otra vez generaba peligro en el arco de Johan Torres.

Alajuelense es un líder sólido. Tiene 25 puntos. Solo ha empatado una vez en el torneo

El primer cambio de San Carlos fue el de Fabricio Jiménez en lugar de Maykel González, con lo cual, Glachins pasó más al centro.
Al 20 ingresan Jorvick Murillo y Aarón Umaña por Alejandro Castro y Geison Castro.

Ya San Carlos había cambiado la línea para jugar 4-3-3, desde el ingreso de Jiménez con Peraza de contención. Con el ingreso de Murillo, otra vez Peraza volvió a su puesto habitual en la zona central de la defensa.

El técnico Abelenda buscó una respuesta para acercarse al arco alajuelense. A los 33 minutos del complemento ingresó a Dylan Salazar y a Osvaldo Rojas para sustituir a Glachins y Arroyo.

El efecto deseado no se logró.

Más bien, fueron los locales quienes marcaron el segundo gol. El balón llegó al área desde la izquierda y ahí apareció el hondureño Brayan Samir Félix para rematar cruzado y fijar el 2-0 definitivo.

Ciertamente, en la segunda parte, los visitantes propusieron mucho más. De hecho, generaron varias opciones, sobre todo con centros en procura de sorprender cerca del área. No obstante, los rojinegros golpearon en el momento justo y con la segunda anotación el partido quedó definido.