San Carlos U17 sube a segundo lugar del grupo

Published on

La Asociación Deportiva San Carlos U17 derrotó 2-0 al Municipal Grecia en partido disputado en el estadio Carlos Ugalde este 10 de setiembre. El encuentro corresponde a la Liga U-Latina de la UNAFUT.

La victoria sube a los toritos al segundo lugar del grupo con 10 puntos a la espera del resultado de Cartaginés-Puntarenas quienes jugarán está tarde a partir de las 2 p.m. De momento, Cartaginés es tercero con 9 puntos.

Golpear primero

San Carlos comenzó a dominar el partido desde el arranque mismo del juego. Y pronto llegaron los resultados de ese accionar.

El gol de la apertura llegó por medio de Ignacio Hernández. Fue un centro de Ándrick Sandí, el cual José Adrián Quirós interceptó de chilena. El remate se estrelló en el vertical derecho del portero Morales; el rebote fue aprovechado por Hernández para marcar el 1-0.

Quirós estuvo cerca de ampliar el marcador a los 15 minutos de partido. Ganó un balón con fuerza y quedó en posición de remate. La acción no terminó como se pretendía.

Con una tónica similar avanzó el segundo tiempo. San Carlos generó opciones, sin embargo, no logró transformarlas en gol.

La primera parte concluyó 1-0.

Más anotaciones

Era lo que se vislumbraba para el segundo periodo. Grecia lo intentó. Tuvo un par de buenas oportunidades comenzando la segunda parte.

A los 12 minutos se fue lesionado Ignacio Hernández. Su lugar lo Cristopher Araya.

San Carlos se aproximó al minuto 22 cuando José Adrián Quirós tuvo un mano a mano con el guardameta Morales. Su remate tomó altura y se fue por encima del marco, en el intento por hacerle «un bañito» al arquero.

Alejandro Chaves estuvo cerca de conseguir el gol de la paridad para los visitantes, tras un centro que logró desviar de cabeza. Tuvo una buena intervención el portero Zúñiga para rechazar y evitar la caída de su marco.

Muy poco después, llegó el segundo gol para San Carlos. José Adrián Quirós quien hace días anda «pasando por un buen momento», logró mediante cobro de tiro libre establecer el 2-0. Su remate se coló sobre la base del paral derecho del cancerbero Morales.

El técnico Juan Pablo Guzmán refrescó su equipo para el último tercio del segundo tiempo. Ingresaron Deylan Pérez, Diego Picado, Pablo Vega y Mario Guadamuz. Se fueron del partido Jeferson Torres, José David Barrantes, José Adrián Quirós y Josué Villegas.

Lo demás fue control del juego para los norteños. Llegó el final con una victoria valiosa para un equipo que con un partido menos, ya se encuentra en segundo lugar del grupo A de la Liga ULatina.

Ficha técnica del juego

A. D. San Carlos: 1.Kendall Zúñiga, 2.José Barrantes, 3.Carlos Jiménez, 4.Harold Saborío, 5.Alejandro Castro, 6.Kember Elizondo, 7.Jeferson Torres, 8.José Adrián Quirós, 9.Ignacio Hernández, 10.Josué Villegas y 11.Andrick Sandi. . DT: Juan Pablo Guzmán

Suplentes: 13.Joshua González, 12.Mario Guadamuz, 14.Kevin Calvo, 15.Diego Picado, 16.Pablo Vega, 17.Deylan Pérez y 21.Cristopher Araya.

Municipal Grecia: 22.Fabián Morales, 7.Dylan Oviedo, 16.Agustín Rodríguez, 10.Bradley Astorga,
4.Josué Barrantes, 11.Alejandro Chaves, 21.Joseph Redondo, 30.Dylan González, 18.Jerrell Lewis,
2.Kendall Gómez y 19.Kenneth Araya. . DT: Minor Arguedas

Suplentes: 99.Dylan Paniagua, 14.Gabriel Arce, 77.Pablo Cyryskov, 6.Luca Unmuth, 9.Jeremy Castillo, 8.Schnaider Hernández y 29.Juan Gutiérrez.

Dylan Oviedo y José Alejandro Castro, los capitanes de Grecia y San Carlos, posan junto al trío arbitral

Árbitros: Gabriel Hernández, Errol Ramírez y Sandra Arce