San Carlos U15 solo logró un buen primer tiempo ante Saprissa

La Asociación Deportiva San Carlos U15 cayó 5-2 ante el Deportivo Saprissa en el juego de vuelta de la semifinal de la Liga ULatina. El partido se disputó la tarde de este sábado 11 de junio en el Estadio Ricardo Saprissa.

Los norteños lograron irse arriba en el marcador y durante la primera parte lograron mantener su arco en 0. Así terminaron en ventaja los primeros 45 minutos. En la segunda parte, la historia fue distinta y se vino la debacle.

Propuesta ofensiva

El cuadro norteño envió al terreno de juego un equipo con 3-4-3. Castillo, Solano y Ruiz en defensa, en la media Barrington y Castro por fuera, por el medio Pérez y Castro. El tridente estuvo conformado por Granados, Vega y Sotela.

En 7 minutos llegó la primera de peligro para los norteños en un saque de esquina. El balón fue rematado por Andrés Castro pero el portero Zamora repelió de buena manera. Los morados tuvieron la suya en piernas de Mathias Elizondo con un remate cruzado tras un salí lateral cobrado de manera rápida, el arquero Rojas estuvo atento para salvar a los suyos.

Los sancarleños apostaron por mucha velocidad en las bandas y habilitar a los hombres en esas zonas como Yeicol Vega y Maicol Granados. Precisamente Vega al 16 de cabeza estuvo cerca de marcar, pero nuevamente el portero morado evitó el gol norteño.

Intensidad y gol

La intensidad en el juego fue grande y sobre el 18 los morados se acercaron con un remate que se fue por fuera. Por prácticamente 5 minutos los morados tomaron mayor control del juego y generaron mayores opciones de gol.

San Carlos se acercó con un remate cruzado de Aundrey Barrington, que fue desviado por los morados a saque de esquina. Precisamente el cobro fue ejecutado por Felipe Pérez a la cabeza de Andrés Castro, quien puso el marcador 0-1.

Los dirigidos por Juan Pablo Guzmán encimaron más a los de Gabriel Villalobos en busca de aprovechar el golpe anímico por el descuento. Sin embargo, los morados se repusieron de buena manera y al 32 un remate raso de Emanuel Sánchez fue desviado de gran manera por Rojas.

La más clara para los locales fue un remate de Sebastián Fernández al 38 que se estrelló en el horizontal, el rebote quedó para Sánchez quien envió el balón por arriba del arco norteño.

Andrés Castro marcó una anotación que en su momento daba un respiro a los Toros

La inicial cerró con un juego de alta intensidad con ventaja para un San Carlos que salió al Saprissa en busca de remontar.

Tímido inicio, tormenta y debacle

El equipo norteño generó dos cambios para la segunda parte. Keilor Guzmán y Anthony Rodríguez ingresaron en lugar de Felipe Pérez y Michael Granados.

En 5 minutos llegó el gol del empate para los morados. Un remate desde la izquierda de Sebastián Fernández, fue desviado por Yurant Ruiz y terminó por colarse en el arco norteño.

Rápidamente en una contra los morados llegaron al gol de la ventaja en el juego. La defensa norteña no pudo despejar el esférico y Emanuel Sánchez remató fuerte consiguiendo el 2-1 para los morados.

El juego se vio suspendido por tormenta eléctrica.

Tras la reanudación del encuentro, Saprissa encimó y consiguió más anotaciones. Primero por medio de Emmanuel Sánchez quién recibió la pelota de Matías Castro. Poco tiempo después, una serie de malos recortes de la defensiva sancarleña fue aprovechada por la ofensiva morada para marcar el 4-1. El quinto gol fue obra de Matías Castro.

Saprissa firme y San Carlos en caída. Así fue la serie semifinal

Finalmente, Aundrey Barrington logró una segunda anotación para los norteños, con lo cual el marcador se cerró en 5-2. La serie fue ganada por los morados en forma contundente con dos victorias de 0-3 en la ida y la ya descrita de hoy.

Ficha técnica del juego

Saprissa: 1.Franco Zamora, 3. Thiago Cordero, 6. Daniel Zumbado, 12. Dan Granados, 31. Mathias Pizarro, 17.Sebastián Quesada, 10. Matias Castro, 30. Mathias Elizondo, 24.Sebastián Fernández, 7.Sebastián Zumbado, 9. Emmanuel Sánchez

Suplentes: 50. Ian Ourbuke, 16.Franco Pablot, 11.Henry Sánchez, 29.Kerin Solano, 8.Ethan Chávez, 25.Derrick González, 19.Dereck Woodly.

San Carlos: 1. Luis Alejandro Rojas, 2. Rodolfo Castro, 3.Yuranth Ruiz, 4.Donald Solano, 5. Saúl Castillo, 6. Andrés Castro, 7. Aundrey Barrington, 8. Felipe Pérez, 9. Royfran Sotela, 10. Yeicol Vega, 11. Michael Granados

Suplentes: 13.Diego Hernández, 12.Marco Varela, 15.Alex Jiménez, 16.Daniel Zamora, 19.Keilor Guzmán, 18.Anthony Rodríguez y 19.Fernando Poveda

Árbitros: Kevin Ramírez, Edwin Salazar, Hugo Chinchilla, Susan Montoya