San Carlos U15 logra tercera victoria consecutiva

Published on

La Asociación Deportiva San Carlos derrotó 1-0 a la A. D. Guanacasteca en partido disputado la tarde de este 23 de septiembre en el estadio Carlos Ugalde. Una solitaria anotación mediante un cabezazo de Jorge Andrés Castro, inclinó la balanza a favor de los toritos.

La victoria genera confianza al equipo dirigido por Juan Carlos Arias, pues se convierte en la tercera victoria al hilo. La semana anterior habían vencido a Puntarenas a media semana y a Cartaginés en condición de visitante.

Cerrado duelo

El partido en los primeros minutos se mostró con mucha paridad a pesar de que en la tabla de posiciones, los de la pampa están en el penúltimo lugar del grupo. Los dos equipos mostraron su deseo de colocarse al frente en el marcador. Los norteños buscaron la figura de Keylor Guzmán como su principal referente ofensivo.

Los guanacastecos también generaron lo suyo sobre el costado de la izquierda. La mejor opciónse produjo luego de una recuperación del capitán Joswell Camacho, quien sirvió la pelota a Yustin Bonilla. Este remató cruzado pero Hernández estuvo atento.

Fue un partido de mucha disputa por el balón. Los dos equipos buscaron la victoria

Minutos después, llegó una nueva opción del cuadro visitante nuevamente con Bonilla, finalmente la acción fue cortada de manera atinada por Aaron Chaves.

El técnico norteño Juan Carlos Arias varió sus hombres en bandas colocando a Vega por derecha y Sotela por izquierda en busca de generar más posibilidades en ofensiva. No obstante, el primer periodo concluyó sin goles.

A buscar el gol del triunfo

En la segunda parte los norteños empezaban a generar más acciones de gol para romper el 0. A pesar de ellos, los visitantes tuvieron la suya en un balón largo, el cual no fue rechazado por la defensa y quedó en los pies de Bonilla, la acción fue cortada con una barrida por Andrés Castro.

El primer cambio llegó con el ingreso de Gerard Solís por Daniel Zamora.

En el minuto 15 llegó la segunda variante con el ingreso de Aundrey Barrington en lugar de Yeikol Vega. Keylor Guzmán se animó con un remate de media distancia al minuto 18 de la complementaria, pero su intento fue detenido por el portero pampero.

El tercer cambio se dio con el ingreso de Michael Granados por Sotela. Precisamente Granados tuvo una de las más claras del complemento con un remate, prácticamente solo, después de que su compañero Guzmán dejara al portero en el camino y sirviera en un pase de la muerte.

Los norteños pasaron a jugar 3-4-3 con el ingreso de Alex Jiménez en lugar de Felipe Pérez. El intento de mayor ofensiva duró poco.

Al minuto 27, el arquero norteño Diego Hernández tocó el balón con la mano fuera de su área recibiendo la cartulina roja. Alejandro Rojas ingresó en lugar de Yurant Ruiz. Los locales afrontaban el cierre con un 0-0 y un hombre menos.

El premio

A pesar de la adversidad, el nunca darse por vencido fue la consigna que permitió a los sancarleños alzarse con la victoria.

El equipo local nunca bajó los brazos y continuó insistiendo en busca de tomar ventaja.

A poco del final, Gerard Solís cobró una falta señala por la derecha y lanzó un centro al área. Ahí apareció Andrés Castro y con certero remate de cabeza, colocó el marcador de 1-0.

Era lo único que se requería para asegurar la victoria.

Ficha técnica del juego

A. D. San Carlos: 1.Diego Hernández, 2.Yuranth Ruiz, 3.Ezequiel Castro, 4.Andrés Castro, 5.Aarón Chaves, 6.Daniel Zamora, 7.Royfran Sotela, 8.Felipe Pérez, 9.Keilor Guzmán, 10.Emanuel Hernández, 11.Yeikol Vega

Suplentes: 12.Aundrey Barrington, 13.Alejandro Rojas, 14.Alex Jiménez, 15.Gerard Solís, 16.Santiago Murillo, 17.Maikol Granados, 18.Jeferson Picado

A. D. Guanacasteca: 1.Dual Vargas, 21.Alonso Vargas, 4.Dilan Castillo, 17.Aarón Fallas, 12.Isaac Díaz, 13.Yustin Bonilla, 8.Brandon Espinoza, 7.Joswell Camacho, 16.Taylor Ruiz, 6.Jondiel Rodríguez, 9.Alejandro Oviedo

Suplentes: 5.Dilan Morales, 11.Huberth Gutiérrez, 20.Tarick Muñoz, 14.Guerrol Venegas, 10.Aarón Gutiérrez, 22.Fabricio Mora, 18.Widman Fonseca

Árbitros: Sandra Arce, Errol Ramírez y Francisco Mena