San Carlos U15 desplaza a Herediano tras victoria ante la ADG.

Published on

La Asociación Deportiva San Carlos logró imponerse a la Asociación Deportiva Guanacasteca en la categoría U-15 con marcador de 3-1. El compromiso fue totalmente dominado por los norteños.

Los anotadores del juego fueron, José Pablo Villalobos, Keilor Guzmán, Anthony Rodríguez y Royfran Sotela. El triunfo aunado a la derrota de Herediano ante Grecia ubica a San Carlos en la segunda casilla del grupo A con 23 puntos, dejando a los florenses en 22.

Buena primera parte

El partido dio inicio con el cuadro Sancarleño en búsqueda de obtener los 3 puntos para recuperar a segunda posición en su grupo.

Los primeros minutos los locales tomaron la batuta del juego. Sin embargo, los guanacastecos querían proponer y comenzaron a insinuarse en el ataque. En el minuto 5, Jordy Rangel se animó a disparar, pero su remate se fue desviado.

Gol pampero

Los visitantes encontraron errores sancarleños para crear peligro, por eso se produjo la anotación de los guanacastecos. Sobre el minuto 9, en un tiro de esquina, el portero Alejandro Rojas sale en los aires, pero soltó el balón lo cual, José Pablo Villalobos aprovecharía para rematar a marco y poner el primero del encuentro.

En el minuto 13, Alonso Castillo se animó a pegarle con un remate muy potente de larga distancia, que produjo peligro en el marco del portero Rojas. Los de la pampa intentaban marcar el segundo.

Los toritos comenzarían a responder buscando dar vuelta al marcador. En el minuto 17, la primera opción clara de los norteños sería en la cabeza de Donald Solano, quién luego de un tiro libre ganó en el primer palo y con un cabezazo lo intentó, pero el horizontal la desvió por encima.

Llegaría el empate para el cuadro sancarleño. Sobre el minuto 23, en el costado derecho Aundrey Barrington con un gran pase entre líneas habilitó a Keilor Guzmán quien recibió en el área, quitó una marca y de buena forma remató para lograr la anotación y poner el encuentro 1-1.

Golazo Sancarleño

Los dirigidos por Juan Pablo Guzmán comenzaron a ser muy intensos en el ataque. De hecho, darían la vuelta al marcador en el minuto 27, cuando Keilor Guzmán dio un pase a Anthony Rodríguez quien le pegó de larga distancia con pierna derecha. Fue un remate sensacional con el cual venció al portero Fabricio Mora.

El encuentro se volvía en un total dominio de los sancarleños. Se fueron con todo y comenzaron a crear ocasiones de gol. En el minuto 30, estuvieron cerca del tercero, cuando Yeikol Vega enfrentó al portero Mora y lo bañó, pero la defensa guanacasteca rechazó sobre la línea.

Superioridad local

En el cierre de la primera etapa, Barrington y Guzmán tuvieron ocasiones para ampliar el marcador, sin embargo, el primer tiempo terminaría 2-1.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica. Los norteños en busca de lograr anotaciones para liquidar el partido. Juan Pablo Guzmán hizo ingresar a Luis Felipe Chaves y Royfran Sotela para fortalecer su ataque.

El cuadro pampero comenzaba con la idea de empatar el partido, generando una presión alta. Jordy Rangel encontraba un remate en el área de pierna derecha, pero el portero Alejandro Rojas evitó la anotación.

En el minuto 19, los sancarleños tendrían dos ocasiones claras de gol. Anthony Rodríguez se animó a disparar en búsqueda de su doblete, pero el portero Mora evitó la anotación; también Royfran Sotela a boca jarro remataba, pero otra vez Mora intervenía de buena forma.

No hay tercero malo

El partido se volvería un ida y vuelta para ambos equipos. Sin embargo, sería el cuadro sancarleño quien iba a encontrar una nueva anotación. Fue en el minuto 29, cuando Royfran Sotela culmina una jugada individual que define cruzado con pierna izquierda venciendo al portero Fabricio Mora.

Finalmente el árbitro decretó el pitazo final del encuentro. Un San Carlos que logra una importante victoria de 3-1, la cual remota el segundo lugar del grupo.