San Carlos recibe primera lección en inicio del torneo

La Asociación Deportiva San Carlos sufrió una aleccionadora derrota para iniciar el Apertura 2022. Los sancarleños cayeron ante el Puntarenas FC por 3-0. El duelo dejó preocupación en las filas norteñas por un juego muy lejano a la idea inicial establecida por el cuerpo técnico.

El 11: sorpresas

El primer once del torneo registro diversos cambios en el equipo norteño. Primero cabe destacar la no presencia de Julio Cruz y Antonio Torres por no contar con el permiso de trabajo.

Además, los casos de Jair Jaen, Jefrey Valverde y Andrey Soto por lesión. El técnico Douglas Sequeira no pudo estar en el banquillo por suspensión.

Jason Vega en el arco con Carlos Martínez, Juan Luis Pérez, Yosel Piedra y Yurguin Román en la línea defensiva. El medio campo con Christian Martínez, Wilmer Azofeifa y Kadeem Cole. El ataque conformado por el debutante Geison Castro y los experimentados Marco Mena y Jonathan McDonald.

Intensidad pura

El partido se esperaba que tuviera un alto grado de intensidad en el inicio y que los locales se lanzaran al ataque. Esto por la motivación de ser el regreso a Primera División del conjunto chuchequero.

Los primeros minutos no defraudaron a lo esperado y los porteños en menos de dos minutos ya habían tenido dos opciones claras de gol, agigantando la figura de Jason Vega en el arco. A pesar de ello, el portero no pudo evitar un cabezazo de Yoserth Hernández quien remató solitario tras un saque de esquina para marcar el 1-0 al minuto 4 de partido.

El cuadro sancarleño no parecía generar las respuestas necesarias para un equipo porteño enchufado totalmente en el partido. La única cercana en la etapa inicial para los norteños fue una combinación McDonald – Mena, la cual le permitió a este último estrellar el balón en el horizontal.

La insistencia local dio frutos a los 32 minutos de partido cuando el central Benjamín Pineda señaló una falta de penal cometida por Jason Vega sobre el delantero porteño. La responsabilidad la tomó Asdrúbal Gibbons quien remató fuerte por el centro para poner el 2-0 en una hirviente Olla Mágica.

La inicial no tuvo más anotaciones y cerraba con un irreconocible juego del equipo dirigido por Douglas Sequeira.

Cambios

El equipo visitante generó 4 variantes para el inicio de la complementaria. Kevin Fajardo, Suhander Zúñiga, Rachid Chirino y Fabián Arroyo en lugar de Pérez, Martínez, Cole y Castro. Los dos cambios más llamativos los de Martínez y Pérez, siendo de los más regulares la temporada anterior.

Los primeros minutos San Carlos trató de ser un equipo más agresivo para buscar mínimamente el descuento. Mayor presión a la salida de puerto y balones a las espaldas de la línea defensiva, pero los frutos no llegaban.

El equipo de Alexander Vargas colocó un buen bloque defensivo en los tramos de juego que recibía ataques visitantes. Precisamente en un ataque sancarleño, el balón fue recuperado, enviado a Jurguen Montenegro quien encaró al último defensor de los Toros del Norte y sirvió para que, un rápido Daniel Quirós definiera al 60 de partido el 3-0 para el PFC.

Apenas segundos después del gol porteño. San Carlos generó una de las más claras con un centro pasado de Suhander Zúñiga, un recentro de Mena y un remate de Fabián Arroyo, el cual fue desviado por Guido Jiménez, siendo la más clara para los Toros.

El duelo se volvió más trabado con un San Carlos tratando de lanzar en largo, sin encontrar la claridad necesaria para hacer daño al arco rival. En los últimos minutos Chirino estuvo cerca de conseguir un descuento que no se dio.

Los norteños volvieron a casa con un derrota dolorosa en la «Olla».

Molestia

El técnico norteño se mostró molesto en la conferencia después del juego.

Me voy preocupado, estoy molesto por actitudes individuales y grupales. Puntarenas fue muy superior.

Douglas Sequeira

El próximo partido de los Toros del Norte será el domingo a las 6:00 p.m. en el Estadio Carlos Ugalde ante Pérez Zeledón.