San Carlos probó sus fichas y ganó en penales

La Asociación Deportiva San Carlos igualó 2-2 con el Sporting San Miguelito de Panamá en juego amistoso realizado en el estadio Carlos Ugalde la noche de este 16 de junio.

Douglas Sequeira utilizó dos equipos diferentes en ambos tiempos, mezclando muchos jóvenes con algunas piezas de experiencia en las dos formaciones.

Panameños adelante

El marcador se abrió apenas a los 4 minutos de partido cuando un balón tocado atrás por el juvenil Brayan Baltodano, no fue con la potencia suficiente, y le permitió a Tomas Rodríguez quedar de cara al gol para poner el 0-1 en el juego.

El empate llegó de manera rápida. En el minuto 7 Wilmer Azofeifa tomó el esférico y envió un magistral pase por encima de la defensa visitante para que Fabian Arroyo bañara al arquero rival colocando el 1-1.

Los minutos siguientes fueron de mayor paridad con un equipo panameño tratando de superar e buen bloque defensivo sancarleño.

El equipo dirigido por Douglas Sequeira apostó a la elaboración de juego, apenas en su primer partido de pretemporada. Las acciones de peligro en ambos arcos prácticamente no se hacían presentes.

En el 40 los Toros del Norte tuvieron la de mayor peligro con un remate desde fuera del área de Jaír Jaén. El canalero se animó y obligó al arquero a desviar el esférico a saque de esquina.

La inicial cerró con un juego de mucho roce que obligó a los más experimentados a tratar de «poner paz» en el ambiento.. El 1-1 se mantuvo.

El complemento

La segunda parte fue igualmente disputada y con dos anotaciones. La primera clara llegó para los de casa. A pesar de ello, fueron los de la visita quienes consiguieron adelantarse de nuevo en el marcador en la complementaria.

La acción nació en un saque lateral por la izquierda, el cual fue enviado sobre el centro y de ahí, filtrado a la espalda de la defensa norteña sobre la izquierda para que Luis Zúñiga colocara el 1-2.

En el 17 de partido llegó el empate nuevamente para los locales. Suhander Zúñiga filtró el balón para Rachid Chirino, quien ganó a fuerza y remató cruzado para colocar el 2-2.

Apenas segundos después en un gran movimiento de Yoshua Herrera, el esférico fue pasado a Rachid Chirino que buscó línea de remate, pero el balón se fue por encima del arco.

Los sancarleños generaron 3 cambios sobre el 25 de la segunda parte. José Pablo Vega, Andrick Sandi y Andrés Rodríguez ingresaron por Geison Castro, Yoshua Herrera y Fabián Pérez.

En un pase filtrado sobre la derecha Sandí estuvo cerca de colocar el 3-2 ante la salida de arquero rival. Los sancarleños se mostraron con confianza a pesar de contar con muchos juveniles en el terreno de juego.

Definición en penales

Tras el empate en el marcador durante los 90 minutos, se vinieron los lanzamientos de penales según lo convenido por ambas organizaciones para desempatar el juego. La victoria fue para San Carlos 5-3.

Anotaron para los Toros, Roberto Córdoba, Suhander Zúñiga, Juan Luis Pérez, José Pablo Vega y Rachid Chirino.

El cuarto penal para los canaleros fue detenido por el guardameta Jason Vega al jugador Richard Peralta. También fueron amonestados los dos porteros en medio del proceso del lanzamiento de tiros libres desde el manchón blanco.