San Carlos hizo lo suyo: esperará «el destino»

La Asociación Deportiva San Carlos derrotó 2-1 al Sporting F.C. y le quitó cualquier esperanza de clasificar a seminales de la Liga Promérica. El encuentro se disputó la tarde del domingo 15 de mayo en el estadio Carlos Ugalde de Ciudad Quesada.

Con el triunfo, Los Toros quedan a la espera del resultado final del partido entre el Municipal Grecia y el Deportivo Saprissa que se terminará este lunes 16 a las 11 a.m. (el encuentro fue suspendido debido a que el balón no circulaba después de abundantes aguaceros).

Solo una victoria de Saprissa impedirá que San Carlos esté en semifinales.

La convicción en el triunfo

Así llegó al partido el equipo sancarleño. Desde el primer minuto impuso condiciones en el partido y supo «levantarse» a pesar de haber empezado perdiendo, con una anotación al mejor «estilo del Sporting de Giacone»

En 17 minutos se abrió la cuenta, y fue a favor de los visitantes. Randall Azofeifa lanzó un cobro desde la derecha y Roy Miller rosó la pelota de cabeza. Cambió la trayectoria al balón y fue a pegar el palo derecho de Contreras antes de ingresar al marco.

Era el 0-1, marcador que no «enfrió» a los norteños a pesar de la lluvia que por ratos se hacía presente.

Lo Toros presionaron en busca de la anotación y la encontraron. Fue al minuto 25 en una acción de Cabalceta para Martínez por la derecha. El lateral ganó línea de fondo y justo en la línea sacó un centro que le permitió a Andrey Soto sobre el segundo palo cerrar solo colocar el 1-1.

La vuelta al marcador se dió apenas 3 minutos después cuando el mismo Cabalceta hizo un corte y envió el esférico a la media luna del área donde la esperaba Chirino. El joven delantero sancarleño controló y a la media vuelta, remató y la envió al fondo del arco para colocar el 2-1 en el partido.

En la siguiente acción José David Contreras se convirtió en figura y en un mano a mano con Róger Rojas salvó del empate a San Carlos.

Sin renunciar al ataque

Así se mantuvieron los dirigidos por Douglas Sequeira para el segundo periodo. La incursión de José Eduardo Sosa por Andrey Soto, no varió el objetivo sancarleño. Más bien, contribuyó a tener mayor control sobre la zona defensiva izquierda y a generar alternativas de gol.

Los Toros tuvieron en Rachid Chirino a la figura más desequilibrante del partido. Estuvo fino para aprovechar su riqueza técnica y generar varias alternativas claras de gol.

El empuje y liderazgo de Marco Julián Mena quien fungió como capitán, contribuyeron con la dosis justa de esfuerzo y sacrificio que siempre agradece la afición.

Finalmente, iba a imperar el 2-1. La llegada de Roberto Córdoba refrescó el medio campo y aportó marca para frenar los embates del Sporting que peleó hasta el final para tratar de cambiar el marcador. Rigoberto Jiménez, Lauro Casal, Joaquín Aguirre así como Geancarlo Castro (se iría lesionado) fueron recursos que utilizó Giacone en busca de más ofensiva.

Los resultados no fueron los esperados. San Carlos ganó. Lo hizo bien. Convenció a muy buena cantidad de afición que llegó al estadio.

Ahora «el señor destino» hablará. Mañana en Grecia se dictará el «Decreto Final».