San Carlos gana su segundo fogueo ante Sporting FC

Los Toros del Norte tuvieron su segundo juego de preparación de cara el inicio del torneo de apertura. Esta vez, el juego se realizó ante Sporting FC en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. El encuentro se desarrolló con 4 tiempos de 35 minutos cada uno. Esta es la primera victoria del cuadro que dirige Gustavo Martínez en los juegos de pretemporada de cara al torneo apertura, que arrancará el 28 de julio ante Alajuelense.

70 minutos: control y empate 1-1

En la primera parte San Carlos saltó al campo con un 11 de figuras que podrían ser de los estelares. Luis Alpízar en el arco, línea de 4 en defensa con Carlos Martínez, Erick Cabalceta, Juan Luis Pérez y José Sosa. En la mediacancha Christian Martínez, Wilmer Azofeifa, Jefry Valverde y Rachid Chirino. Mientras la dupla de ataque, la formaron Kenny Cunningham y Marco Julián Mena. La propuesta sancarleña se basó en un juego con muchas combinaciones; la visita apostó por ejercer una presión en el mediocampo, además de un juego directo.

En 13 minutos de partido, el cuadro visitante abrió la cuenta gracias a un cabezazo sobre el segundo palo. Sin embargo, a los 30 del juego, un remate de José Sosa permitió al equipo norteño lograr el empate. San Carlos creció en la segunda parte. La generación de juego provocó más llegadas, pero no logró encontrar la anotación ante la defensa visitante. Finalmente, el juego en los primeros dos tiempos acabaría con marcador de 1-1.

Variantes y mayor juventud

Durante la tercera y cuarta parte, llegaron las variantes para los Toros del Norte. Cristián Flores, Daniel Vargas, Keylor Soto, Alejandro Castro, Santiago Angulo en la línea defensiva, en el mediocampo jugaron José Rodríguez Chiroldes, Roberto Córdoba, Esteban Rodríguez y la delantera contó con Andrey Soto, Jeancarlo Alvarado y Gerald Brenes.

Kadeem Cole y Jean Carlo Alvarado anotaron para San Carlos en juego ante el Sporting F.C. (Foto ADSC)

Los goles llegaron para el conjunto sancarleño para obtener finalmente la victoria en el marcador global del juego. Primero, Jean Carlo Alvarado fue el encargado de anotar el segundo gol norteño. Por su parte, Kadeem Cole, reciente fichaje del club, fue el encargado de marcar la anotación definitiva para establecer el 3-1.

San Carlos enfrentará su tercer fogueo ante el Santos de Guápiles el próximo sábado 17 de julio, también en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez.