FÚTBOL FEMENINO

San Carlos Fútbol Femenino triunfó en Tilarán

Published on

El equipo de San Carlos Fútbol Femenino visitó la comunidad de Tilarán para enfrentar a las locales en el juego de ida por la subzona 4A de la Segunda División.

Finalmente las sancarleñas obtuvieron un triunfo valioso con marcador de 1-3 con los goles de Leslie Blanco y Jennifer Villalobos y Stephanie Villegas.

Primera parte: 0-0

Las norteña salieron con un 4-4-2 con la aparición en la formación titular de varias de las futbolistas que fueron inscritas previo al juego ante Liberia, pero por normativa no pudieron ser utilizadas. Por su parte, Tilarán colocó un 4-5-1.

Calentamiento del cuadro sancarleño (Foto ADSC Fútbol Femenino)

En los primeros 45 minutos, San Carlos llevó el peso del partido. Las acciones ofensivas norteñas se centraron en balones filtrados sobre sus delanteras. Además, los tiros libres de media distancia hacían peligrar la caída del arco de Tilarán.

La primera variante norteña llegó cuando Abril Urcuyo sustituyó a Tamara Espinoza. Por parte de las tilaranenses, Valery Morales ingresó por Candy Fernández.

Segunda parte: 1-3

El director técnico Norman Salas cambió a Ana Yancy Mora por la juvenil Stephanie Villegas, refrescando con esto la zona de ataque para la complementaria.

Las opciones sancarleñas llegaron en todas sus formas. Dos balones de saque de esquina se fueron por poco sobre el vertical izquierdo de la arquera León. También, San Carlos apostó a los remates de media distancia y a tratar de filtrar balones sobre Cambronero y Villegas, siempre que fuera posible, pues el cuadro local fue sometido por la presión visitante.

Imágenes de la segunda parte del juego entre San Carlos y Tilarán (Foto ADSC Fútbol Femenino)

San Carlos realizó dos cambios más. Primero, Allison Blanco ingresó para sustituir a Kengie Araya en la media cancha norteña. La cuarta variante se dio con el ingreso de Melissa Arce por Rebeca Alfaro.

Llegó el primero

A los 24 minutos llegó el gol sancarleño. Leslie Blanco recuperó una pelota y remató prácticamente desde tres cuartos de cancha para marcar un golazo sobre el arco defendido por Stephanie León y poner arriba a las norteñas.

Leslie Blanco marcó el gol que abrió el marcador en el juego (Foto archivo)

Apenas 2 minutos después Jennifer Villalobos aprovechó un error en la salida para marcar el 0-2 en el juego. Sin embargo, un minuto después la defensiva norteña también erró y María Recio convirtió el descuento para las locales.

A los 41 minutos llegaron las últimas variantes: Deilyn Martínez por Abril Urcuyo en San Carlos; y Yendry Muñoz y Yency Muñoz por Katherine Sequeira y Lorna Vargas en Tilarán.

En el cierre del partido, San Carlos logró firmar una ventaja mayor con una espectacular anotación de Stephanie Villegas mediante remate cruzado que se coló sobre el ángulo superior derecho de la guardameta local. San Carlos toma ventaja en la serie rumbo a la Primera División.

Ficha del juego

San Carlos: 30-Andrea Benavides, 3-Tamara Espinoza, 4-Leslie Blanco, 6-Yendry Calero, 2-Ericka Benavides, 11-Joselyn Aguilar, 8-Rebeca Alfaro, 7-Jennifer Villalobos, 10-Kengie Araya, 9-Daniela Cambronero y 14-Ana Yancy Mora.

Suplentes: 1-Brenda García, 20-Angelina Madrigal, 12-Deilyn Martínez (18), 21-Melissa Arce (8), 18-Abril Urcuyo (3), 19-Allison Blanco (10) y 13-Stephanie Villegas (14).

DT: Norman Fabián Salas

Momento en el cual ambos equipos saltaron al terreno de juego (Foto ADSC Fútbol Femenino)

Tilarán: 23-Stephanie León, 22-Mariana Pacheco, 35-Ana Ballestero, 18-María Paula Vargas, 20-Angélica Suárez, 27-Katherine Sequeira, 21-Candy Fernández, 30-Lorna Vargas, 24-Alejandra Arias, 33-Laritza Castro y María José Recio.

Suplentes: 25-Marcela López, 16-Valery Morales (21), 34-Kiara Rojas, 28-Yendry Núñez, 36-Nicole Calvo.

DT: Douglas Solano