¡San Carlos FC está imparable!

El equipo de San Carlos FC derrotó 1-0 a la A.D. Sarchí en juego correspondiente al Campeonato de Primera División de LINAFA. El duelo tuvo lugar la noche de este viernes 2 de setiembre en el estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.

Con su victoria, luego de un trabajado juego, los sancarleños suman 15 puntos de igual cantidad posibles. 100 por ciento de rendimiento luego de 5 fechas, con 13 goles de diferencia a favor. Han marcado 16 y únicamente han permitido 3.

Primer tiempo sin gol

En los primeros minutos de partido San Carlos FC fue en busca del gol con mucha insistencia. La zona ofensiva comandada por Juan Vicente Solis generó fútbol y merced a ello llegaron varios remates de media distancia.

Precisamente el goleador Solís vio como le anularon dos anotaciones en la etapa inicial. La zona izquierda con Santiago Angulo, Axel Quirós y Kendall Villalobos se encargó de alimentar las jugadas en ofensiva de los sancarleños.

Sin embargo, en el pasar de los minutos los visitantes generaron un par de acercamientos.

Con todo por el gol

Para el segundo periodo Moreira envió al campo a Guillermo Víquez y a Carlos Acosta. Se fueron al descanso, Kendall Villalobos y Dylan Arias. Armando tomó el lugar de Arias, para dejar su puesto a Acosta. Víquez llegó por Villalobos.

A los 5 minutos de la segunda parte llegó un opción clara para gol. Juan Vicente Solís recibió de espalda al marco una habilitación de Geiner Benavides y habilitó en corto a Axel Quirós. El habilidoso jugador norteño remató de seguido y un defensor la sacó sobre la línea.

San Carlos centra su juego en jugadores de muy buen pie. Alejandro Pacheco, Axel Quirós o Armando Rodríguez. Cuenta con la experiencia de Juan Vicente en ofensiva, más un juego de gran movilidad y recursos físicos y futbolísticos como Guillermo Víquez.

A los 16 minutos llegó otro buena opción para los locales. Axel Quirós se encontró un recorte defensivo dentro del área. Un poco atrás del punto de penal. Su remate se fue desviado. Diríamos que le quedó muy alto para conectarlo.

San Carlos generó otra clara sobre los 27 minutos. Un desborde por la izquierda de Axel Quirós generó un centro al primer palo. Ahí llegó Víquez y conectó de cabeza. Su remate se fue desviado. La afición sancarleña clamaba por el gol; los arrestos físicos del rival se veían disminuidos.

Sarchí tuvo una clara sobre el minuto 32. En lanzamiento de esquina el defensor número 5 se unió al ataque y logró rematar potente de cabeza. Obligó a Víctor Castro a demostrar sus reflejos.

Adriel Ramos y Pedro Pablo Chacón fueron las últimas opciones de variante ingresadas al campo por Leonardo Moreira.

Siguieron los intentos. El gol se hacía muy esquivo.

El 16

Fue la ficha ganadora para Moreira. Ramos con el número 16 tenía pocos minutos de estar en cancha. Pero no ocupaba más que 1 segundo para empujarla al fondo del marco.

Llegó en el momento justo. Anotó el gol de la victoria. Era justo celebrar en grande

Ocurrió en el minuto 43. Un centro desde la izquierda pasó frente al marco. Nadie de Sarchí atinó a rechazar y Ramos cerró justo sobre el segundo poste para marcar el gol de la victoria.

Sobre los 48 minutos el árbitro decretó el final del juego. San Carlos FC luce imparable.

Ficha técnica del juego

San Carlos FC: 1.Víctor Castro, 15.Dylan Arias, 4.Mario Bello, 5.Joel Ramos, 17.Santiago Ángulo, 13.Armando Rodríguez, 8.Axel Quirós, 11.Alejandro Pacheco, 9.Kendall Villalobos, 7.Geiner Benavides y 29.Juan Vicente Solís

Suplentes: 23.Joseph Méndez, 21.Pedro Pablo Chacón, 19.Arturo Rojas, 24.Guillermo Viquez, 2.Paulo López, 16.Adriel Ramos, 6.Carlos Acosta, 20.Joel Juárez. DT: Leonardo Moreira.

Sarchí: 1.Juan Carlos Ruiz, 6.Julio Vargas, 20.Leandro Morales, 7.José David Vargas, 77.Alexander Rodríguez, 12.Hamilton Martínez, 19.Deylan Mendoza, 3.Eduardo Matamoros, 94.Santiago Jiménez, 23.Jeferson Bolaños.

Suplentes: 90.Armando Ramírez y Dylan Mora