VOLEIBOL

San Carlos da primer paso para clasificarse en voleibol de JDN

El cuadro de Asovol San Carlos logró dar el primer paso en busca de la clasificación a la siguiente fase de JDN. En el juego desarrollado en el Gimnasio Siglo XXI ante Grecia, los sancarleños se impusieron por 2 sets a 0.

Este es el primero de dos juegos que tendrán los norteños, pues el segundo será ante Upala. La motivación se mostró a tope en el encuentro ante los griegos.

Crónica del juego

Los norteños empezaron el primer set abajo en el marcador a la llegada del punto 8, los locales perdían por 4-8. Sin embargo, una importante seguidilla de puntos hizo que el partido se colocara 12-12, tras varios errores en la rotación griega.

En el punto 13, San Carlos logró colocarse arriba en una ventaja que no perdería más. Lo más cerca que lograron acercarse los visitantes fue 23-21. Los norteños lograron cerrar 25-22 y dejarse el primer set.

Durante el segundo set el encuentro fue más cerrado. La distancia en la cantidad de puntos no llegó a ser de más de 3. Esto hasta llegar al 19-19. En ese momento los norteños marcar un rally importante de puntos para finalmente lograr imponerse por 25-21.

El segundo juego de la triangular será entre Upala y Grecia; para cerrarse con el duelo entre San Carlos y Upala.

Femenino también logró victoria

El equipo femenino que dirige Sandra Umaña, también logró una victoria en su primer juego en el Gimnasio Santa Gertrudis de Grecia. Las sancarleñas se impusieron 25-4 y 25-6 sobre Sarchí.

A primera hora, Grecia triunfó 2 sets a 0 contra Sarchí en el primer duelo de la triangular. De esta forma, el cierre por el pase a la siguiente fase será entre norteñas y griegas.