San Carlos avanza a final regional de JDN

El cantón de San Carlos derrotó hoy 2-1 a su similar de Upala en el cierre de cuadrangular del grupo 2 de la Región 2 eliminatoria para Juegos Deportivos Nacionales. El partido era determinante pues ambos se jugaban la opción de ser el representante de la Zona Norte en las justas de enero.

El partido fue un poco accidentado y se definió en tiempo de reposición. La definición del punto extra definido mediante los penales también lo ganó San Carlos. Ahora irá a una final contra Tilarán.

Se adelantó Upala

A pesar de que San Carlos llevó la iniciativa y creó al menos 3 opciones claras para abrir el marcador, quién finalmente logró ese objetivo fue Upala.

El gol llegó a los 25 minutos de juego, cuando tras un cambio de juego en transversal ejecutado por los locales, permitió un rechazo mediante un balón largo. Ahí se filtró Keneth Corea, quién con un remate espectacular colocó la pelota sobre el ángulo superior derecho del portero González.

Fotos cortesía Prensa A.D. San Carlos

El resultado en ese momento resultaba sorpresivo, pues el equipo de San Carlos había tenido opciones con Ignacio Hernández, Jared Chavarría y José Adrián Quirós. Ninguna había terminado en anotación.

Rápida reacción

Tras la anotación, San Carlos aceleró más su «vocación ofensiva». Producto de ese empeño, fue el defensor Saúl Castillo quien logró el gol del empate al minuto 29.

José Adrián Quirós tuvo una destacada participación en el partido

Solo habían pasado 4 minutos del gol de Upala, cuando tras un cobro de lanzamiento de esquina, Castillo remató de cabeza cerca de la línea de los 5,50 del área pequeña. No pudo rechazar el buen portero Yilmar Ramírez, quién ya había salvado a su equipo en otras ocasiones.

En el cierre de la primera parte,

Portero González: figura

El guardameta Joshua González logró convertirse en figura determinante para la victoria de su equipo, cuando detuvo un lanzamiento de penal al filo del minuto 15 del complemento.

Una extraña falta señalada como penal por el árbitro Rodríguez, permitió al capitán Yerdilan Mesén cobrar el tiro libre desde el punto de penal. Su remate iba sobre la base del poste de mano izquierda. Ahí llegó el portero González con una estirada sensacional para evitar el segundo gol upaleño. Esa acción fue determinante para el resultado final.

El partido registró varias acciones decisivas en el tiempo restante. Una de ellas, la lesión del portero Ramírez quién a 5 del final debió abandonar el partido. También se marchó lesionado el defensor José David Barrantes, puesto que ocupó Kevin Calvo. El técnico Juan Pablo Guzmán además hizo ingresar al juego a Kendall Gómez y Andrick Sandí, en busca de mayor fuerza ofensiva.

Andrick Sandí resorteó y de cabezazo marcó el gol de la clasificación a la final

Justo fue Sandí quién definió el partido con un gol más allá de los 90 minutos. Un balón filtrado por la derecha, permitió a Ignacio Hernández ganar línea de fondo y desde ahí centrar. En el área pequeña llegó Sandí con un preciso gesto técnico y de certero cabezazo estableció el 2-1.

San Carlos estaba en la final.

En los lanzamientos desde el punto de penal, el ganador fue San Carlos con marcador de 5-3.

Tilarán

El equipo de Tilarán clasificó en el grupo 1 de la Región 2 a la final. Abangares cayó en Cañas y dejó el camino libre a los del cantón «del viento» para ir a la final.

Este lunes se estaría realizando la rifa para definir donde se abre la serie final y por ende, donde se cierra. En principio este próximo fin de semana sería el partido de ida