SABER GANAR

En el fútbol dicen que «los jóvenes ganan partidos, los viejos campeonatos», algo así podríamos catalogar el partido del sábado 05 de mayo en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. La afición se hizo presente en gran cantidad al reducto sancarleño donde los locales sellaron la clasificación a la final con un marcador final de 3-0 sobre el Uruguay de Coronado.

Los primeros 45 minutos fueron complicados para los toros del norte, tras un planteamiento inteligente de los visitantes que pusieron en aprietos a la zona media de los locales. Sin embargo, las jugadas de ataque de los lecheros no finalizaron en gol y terminaron con la primera mitad con un marcador 0-0.

El inicio de la segunda mitad hacia sentir el estadio en un ambiente tenso, debido a que un gol de los coronadeños complicaría más el encuentro. Una jugada cambio el rumbo del encuentro, Luis Gonzalez fue quien quedó de cara a gol, pero Giancarlo Mesén se anticipó y cometió una falta dentro del área sobre el sancarleño. Ismael Gómez fue el encargado de cobrar la pena máxima y decretar el primero del partido. Una joya de tiro libre cobrado por Ismael Gómez fue la que puso de pie el estadio para poner el 2-0. Antes del final del encuentro Juan Vicente Solis decretó el definitivo 3-0.

El resultado clasifica a la Asociación Deportiva San Carlos con marcador global de 4-1 a la final del torneo de clausura, el rival saldrá del enfrentamiento entre Sporting San José – Jicaral.