¡Primer golpe al orgullo sancarleño! Toros ceden puntos en casa

La noche de este viernes Toros del Norte y Guerreros del Sur abrieron la jornada 3 del campeonato nacional en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. Los sureños llegaron con un empate y una derrota; mientras los norteños sumaron dos empates en sus dos primeros juegos. A pesar de que los sancarleños se colocaron al frente en el inicio del juego, los visitantes encontraron en la cabeza del colombiano Rafael Agámez el empate en el epílogo del encuentro.

Cambios importantes en el once norteño

La Asociación Deportiva San Carlos realizó 3 variantes en su once inicial. La más significativa fue el ingreso del arquero Jason Vega en la formación titular para sustituir a Luis Alpízar. Además en ofensiva ingresó Kenny Cunningham y el juvenil Jean Carlo Alvarado. El once lo completaron Martínez, Pérez, Machado, Sosa, Martínez, Córdoba, Cole y Saborío. Todos ellos titulares también ante Guadalupe. Por su parte, Pérez Zeledón solo sustituyó a Roy Smith en lugar Paulo Rodríguez. Los restantes elegidos por Wanchope fueron Álvarez, Pérez, Smith, Moura, Mesén, Méndez, Barrantes, Ordain, Vega, Leiva y Castro.

Los Toros del Norte tomaron ventaja

Apenas a los 2 minutos de juego Jean Carlo Alvarado arrancó por el costado de la izquierda encarando al defensor Roy Smith, quien le cometió una clara falta de penal. El goleador sancarleño no perdonó y convirtió el 1-0 sobre el costado derecho del arquero Minor Álvarez. Lamentablemente a los 11 minutos Roy Smith chocó con Jean Carlo Alvarado, lo cual obligó a sustituir al juvenil sancarleño por Rachid Chirino. Muy lamentable, el buen partido de Alvarado solo le duró 10 minutos. El encuentro fue controlado por San Carlos durante los primeros 20 minutos.

El juego en la primera parte fue de mucho choque (Foto Prensa ADSC)

El crecimiento de los visitantes llegó y durante 10 minutos, fue más que el cuadro local en el terreno de juego. Los Toros del Norte lograron emparejar el dominio en el cierre del juego, Los Guerreros del Sur se vieron obligados a sustituir a Roy Smith tras una lesión. Su lugar lo tomó Roiner Badilla.

Jason: cal y arena

Jason Vega detuvo una pena máxima al 40 de la primera parte (Foto Prensa ADSC)

El cuadro de Pérez Zeledón tuvo en los pies de Starling Vega Matarrita la posibilidad de empatar el juego desde el punto de penal a los 40 minutos. Sin embargo, apareció la figura de Jason Vega que desvió sobre su costado derecho el fuerte remate del sureño. Y unos segundos después, tuvo otra opción determinante luego de un cobro de tiro de esquina, desviando la pelota en la base del palo derecho. La primera parte terminó 1-0 a favor de los sancarleños. No obstante, después llegó la indeseada acción que más adelante reseñaremos.

Variantes en Pérez Zeledón

El técnico Paulo César Wanchope dio ingreso a Luis Stewart Pérez para sustituir a Geancarlo Castro. El ingreso del sureño generó además un cambio en el esquema de los visitantes que utilizaron un 4-1-4-1, Luego, ingresaría el colombino Rafael Agámez para sustituir a Luis Carlos Barrantes. José Sosa con un remate de pierna izquierda generó la primera clara del juego, en unos segundo 45 minutos bastante cortados en su arranque.

Jefrey Valverde ingresó en la segunda parte (Foto Prensa ADSC)

Los Toros del Norte sustituyeron a Carlos Martínez, Kenny Cunningham, Roberto Córdoba y Kadeem Cole con los futbolistas Keylor Soto, Jefrey Valverde, Jorman Aguilar y Esteban Rodríguez. Estos cambios llegaron acompañados de un cambio en el equipo sancarleño a un 4-4-2. San Carlos luego del minuto 25 contó con una mayor posesión de pelota.

Estocada dolorosa

Pasó otra vez. En la parte final del partido, Pérez Zeledón volvió a golpear. Fue por intermedio de Rafael Agámez que convirtió el gol del empate a un 1 gol a falta de 5 para el final del encuentro. La anotación llegó tras un centro a balón parado lanzado desde la derecha del ataque sureño, que el arquero sancarleño midió de mala manera, y uno de los hombres de la defensiva perdió su marca, permitiendo al anotador del gol cabecear solitario. En el cierre el marcador no cambió, y terminó como una punzada al orgullo de los Toros quienes dejaron ir dos valiosos puntos en casa.